В черный список госзаказа с начала года попало уже 1700 организаций

Опубликовано 28 Апр 2015 в Разное 

В России решили более серьезно относиться к госзакупкам и ужесточили требования к компаниям, принимающим в них участие. Так, с начала текущего года в списке недобросовестных компаний оказалось 1700 поставщиков товаров и услуг, которые не выполнили взятые на себя обязательства.

108981


Эта цифра уже на данный момент является своеобразным рекордом, так за весь прошлый год в этот список было включено всего 5100 компаний. Помимо общей информации о недобросовестных участниках государственных закупок теперь в список вносится еще и информация об учредителях этих компаний. Практически каждый день список продолжает расти и пополнятся новыми компаниями. Чтобы не попасть в него, руководители фирм, должны пройти обучение госзакупкам и тендерам на сайте www.doprof.ru. При прохождении соответствующих курсов вероятность победы в тендерах вырастет в несколько раз, так как весь процесс можно будет организовать более грамотно и в последствии выполнить все обязательства, избежав попадания в черный список.

Стоит отметить, что в этот список попадают те компании, которые выиграли тендер но отказались подписывать контракт или выполнили его с нарушениями. С такими исполнителями заказчик может разорвать контракт, после чего информация о компании вносится в соответствующий реестр.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама