Центробанк проверит банки на наличие теневых вкладов

Опубликовано 26 июня 2015 в Без рубрики, Разное 

В России Центральный банк для выведения средств из тени начинает борьбу с теневыми депозитами. В тех банках, в которых таковые будут обнаружены, могут попасть под запрет все операции с физлицами.

66


Из-за сложной экономической ситуации, которая в последнее время сложилась в России, Центральный банк предпринимает ряд неотложных мер, чтобы вывести оборот денежной массы из тени. В качестве последних нововведений можно отметить введение ограничительных мер в отношении банков, у которых во время проверок будет обнаружена двойная бухгалтерия. Это касается тех случаев, когда банковские работники оформляют депозиты в обход кассы. То есть такие денежные средства отсутствуют на балансе банка, соответственно на них не оформляются кассовые документы. Письмо с изложенным полным перечнем мер, которые могут быть применены в отношении банков, разработано первым заместителем Центрального банка Алексеем Симановским.

У финансового регулятора есть информация, что некоторые банки очень часто прибегают к ведению двойной бухгалтерии. Обращается в учреждение физическое лицо, которое хочет открыть депозит на конкретную сумму наличных средств. Деньги отдаются банку, но кассовые документы на них не оформляются и на балансах кредитных организаций такие средства не отображаются. На обычных людях это никак не отражается, на их средства все также капают проценты, и дененьги остаются лежать на их личных счетах. Но вот для финансовых организаций процесс правильного оформления депозитов граждан играет огромную роль, так как позволяет Центробанку контролировать размер ставок, которые привлекают клиентов и проводить более рациональную политику управления.

По словам представителей Центробанка, двойная бухгалтерия помогает банкам меньше средств отчислять в Фонд страхования вкладов. Более того, неучтенные денежные средства можно пустить на собственные нужды. Например, их можно использовать для финансирования нелегальных схем или перекрывать собственные неудавшиеся финансовые операции.

Если вы хотите доверять свои средства только добросовестным и надежным банкам, то пользуйтесь услугами Росбанка. Качественное обслуживание и хорошая репутация банка дает гарантию на успех любых финансовых операций.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама