Бывший министр финансов рассказал, когда Россия справится с кризисом

Опубликовано 9 июля 2015 в Разное 

Заявления многих чиновников о том, что российская экономика в скором времени выйдет из кризиса, не соответствуют действительности. Положительные сдвиги в экономике страны начнут появляться только в четвертом квартале. Такого мнения придерживается бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

603525


Он считает, что ближе к концу текущего года в экономике наметится положительная динамика, и страна начнет постепенно выходить из кризиса. Раньше такого эффекта добиться не удастся, потому что для принятия соответствующих мер и получения от них желаемого эффекта должно пройти время.

Он считает, что на сегодняшний день Россия все еще находится в негативной фазе кризиса. Такая же тенденция сохранится на протяжение всего третьего квартала. Но он ожидает, что в четвертом квартале станет намного лучше. С улучшением экономической обстановки начнет стабилизироваться ситуация во многих отраслях. В частности, положительные тенденции наметятся в строительстве. С увеличением доходов граждан в строительных компаниях вырастет количество заказов на возведение частных домов и коттеджей. Естественно, для этого понадобится изучение геологии участка. Это подразумевает дополнительные затраты, но зато позволит выгодно вложить средства на долгосрочную перспективу.

Напомним, что пару недель назад Кудрин уже делала подобные заявления. По его словам, по состоянию на июнь текущего года Россия продолжает оставаться в активной фазе кризиса. При этом он отметил, что осенью ситуация существенно не изменится. Небольшие сдвиги в сторону улучшения ситуации наметятся только в четвертом квартале.

Кризис очень сильно повлиял не только на общую стабильность в стране. Он сказался на настроениях граждан, которые многое потеряли из-за сложившейся ситуации. Больше всего по кошельку обычных людей ударила девальвация национальной валюты, также негативные последствия имели уменьшение реальных зарплат и доходов граждан.

Кудрин помимо этого раскритиковал руководство компаний, которые стремятся снизить свои расходы, отправляя людей в бесплатные отпуска на лето в надежде не то, что осенью станет намного легче и их компании смогут вернуться к первоначальным объемам работы. Но по словам Кудрина, летом не станет легче.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама