Из-за падения экономики Греции придется дополнительно искать 4 млрд евро

Опубликовано 9 июля 2015 в Разное 

Жители Греции сегодня находятся в более чем сложном положении, но тем не менее продолжают оставаться в Еврозоне и пытаются бороться с возникшими финансовыми трудностями.

dengi-grek


Напомним, 5 июля в Греции состоялся референдум. На нем людей попросили помочь правительству определиться с решением по кредиторам. Для продолжения предоставления кредитов чиновники должны были выполнить ряд условий, в том числе и ввести режим жесткой экономии. С этим оказалось несогласно большинство жителей страны, поэтому на референдуме 61% избирателей высказались против проведения таких реформ. После этого ряд стран отказались оказывать помощь Афинам. Именно поэтому Греции придется проводить собственные реформы, которые бы позволили сэкономить средства на первоочередные нужды.

В 20015 году эксперты прогнозировали рост греческой экономики на 0,5%. Вместо этого с учетом последних событий сегодня уже наоборот прогнозируется спад, причем аж на 3%. Исходя из этих данных, Греции на выполнение всех взятых обязательств может дополнительно понадобится еще 4 млрд евро.

На сегодняшний день в Греции установлен очень жесткий контроль за перемещением капитала, закрываются банки. Экономика продолжает функционировать в очень сложных условиях и перспективы совсем не радуют. Причем негативный прогноз составлен не только на 2016 год, но и еще на несколько следующих лет. Исходя из этого, правительству все равно придется пойти на некоторые меры, чтобы пополнить бюджет на 12 млрд, а не на 8 млрд как раньше.

Наиболее вероятным решением министр финансов Эвклид Цакалотос называет отмену льгот для островов. Кредиторы требовали, чтобы размер льготы составил не менее 30%.

Но пока других подробностей о мерах, на которые собираются пойти Афины, нет. Неизвестны также и конкретные цифры.

Напомним, что наряду с прочими требованиями кредиторы настаивали на двухразовом повышении НДС и отмене всех льгот для фермеров.

В России также наблюдаются экономические трудности, что отражается на обычных людях. Некоторые из них даже вынуждены брать деньги под залог квартиры, чтобы оплатить свои счета или погасить другие задолженности.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама