Минфин не согласен с ухудшением прогнозов МВФ по поводу российской экономики

Опубликовано 10 июля 2015 в Разное 

Международный валютный фонд недавно высказал мнение о том, что в следующем году в российской экономике не будет наблюдаться положительного роста. Минфин с таким мнением не согласен.

image21462770_b3528c77264a4497fcb2e333a5765668


По словам заместителя министра финансов, уже вполне очевидным является тот факт, что в 2016 году российская экономика перейдет в фазу восстановления, поэтому по сравнению с текущим годом ожидается значительное улучшение прогноза развития экономики. На 2015 год МВФ составил слишком пессимистичный прогноз, согласно которому ожидалось падение экономики на 3,8%. Поэтому оба случая требовали пересмотра прогноза. По данным Минфина, в конце 2015 года спад ВВП в России составит не более 2,5%.

МВФ тоже пересмотрел свои прогнозы, но специалисты международного валютного фонда улучшили прогноз всего на 0,4% - до 3,4%. В следующем году по информации аналитиков, российская экономика столкнется с еще более сложной ситуацией. Ранее прогноз на 2016 год предполагал падение ВВП до уровня 1,1%, но позже этот показатель ухудшили до 0,2%.

Министерство финансов с таким прогнозом не согласно. Российские эксперты предполагают, что в следующем году ситуация начнет стабилизироваться. Во втором полугодии этого года должен существенно уменьшиться отток капитала. По итогам первых двух кварталов этот показатель составил чуть более 52 млрд долларов. Предполагается, что за год он достигнет отметки в 80 млрд долл. Как признались в Минфине, такой показатель немного хуже ожидаемых результатов, но российская экономика в состоянии с этим справиться, особенно учитывая то, что во втором полугодии отток уменьшится.

Более точный прогноз российские эксперты смогут озвучить только в августе, когда получат конкретные данные по итогам первого полугодия.

Что касается инфляции, то здесь наблюдается более менее стабильная ситуация.

Следить за экономической ситуацией в стране можно на сайте О деньгах. Ведь разбираться в финансах должен каждый, чтобы иметь возможность сохранить личные финансы, приумножить свои сбережения и справиться с кризисными явлениями в экономике.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама