Кризис на фондовом рынке Китая может негативно сказаться на мировой экономике

Опубликовано 10 июля 2015 в Без рубрики, Разное 

В последнее время рынок ценных бумаг Китая только набирал обороты и разрастался с огромной скоростью. Но бесконечно долго так продолжаться не могло. Следом за несколькими рекордами росту рынка пришел конец, и в Китае развернулась настоящая драма.

3c11a0f5b94b


Как утверждают эксперты, кризис на китайском фондовом рынке может иметь очень серьезное влияние на всю мировую экономику. Такого мнения придерживаются американские финансовые аналитики, которые проанализировали нынешние тенденции падения цен на ценные бумаги.

Как считает основатель инвесткомпании Bespoke Investment Group Пол Хики, китайский фондовый рынок имеет несколько особенностей, которые могут удержать кризисные явления в пределах КНР. В частности, это относительная изолированность экономики. Также в Китае используются некоторые специфические виды облигаций, при этом состав акционеров особенно крупных компаний также имеет ряд своих особенностей. Хики назвал это явление болезнью, но отрицает, что она может быть заразной и нести угрозу для других экономик. Хотя опасность все же сохраняется. Чтобы разобраться с нынешней ситуацией на китайском фондовом рынке, может понадобиться быстрый перевод документов. При ведении бизнеса с китайскими партнерами особенно в этот период нужно с особой осторожностью подходить к организации совместных кампаний.

Эксперты полагают, что падение стоимости китайских акций совершенно не опасно. Беспокойство вызывает совершенно другой факт. С проблемами на фондовом рынке прекратится рост экономики в КНР, а это, в свою очередь, может как раз привести к непредвиденным последствиям.

Китайская экономика является одной из самых крупных в мире. Замедление темпов ее роста может иметь глобальные последствия. Предупреждения об этом рассылает своим клиентам Choice Investment Management — компания, которая также занимается инвестициями. Ведущий сотрудник фирмы Патрик Адамс отмечает, что сегодня абсолютно все сосредоточил свое внимание на Греции, но на самом деле опасность с экономической точки зрения представляет именно Китай.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама