Россия бьет рекорды по производству муки

Опубликовано 21 июля 2015 в Разное 

Если некоторые отрасли российской промышленности в условиях кризиса развиваются с трудом, то сельское хозяйство бьет очередные рекорды. Благодаря высокому урожаю Россия в этом году по производству муки заняла 2 место в мире. По прогнозам 2015 год должен стать еще более плодородным.

muka-i-pshenitsa


На прошлый год возлагали самые большие надежды по объемам сбора урожая. Но результат превзошел все даже самые оптимистические показатели. Ожидалось, что по итогам в России соберут 104 млн тонн зерна, но на конец года российские хранилища пополнились на 107 млн тонн муки.

Сегодня эксперты прогнозируют хороший результат и на текущий год. Некоторые даже считают, что в 2015 г. удастся превзойти прошлогодний показатель. Поэтому предприятия в том числе и частные уже сейчас заботятся о бесперебойном производственном процессе, поэтому покупают новые вальцы мукомольные, которые подходят для разных типом мукомольных станков.

Помимо муки озвучиваются также хорошие прогнозы по поводу сбора урожая сахарной свеклы, который ожидается на уровне 37 млн тонн (в прошлом году объем составил 33,5 млн тонн), и подсолнечника (ожидается, что он превзойдет прошлогодний результат на 0,3 млн тонн).

Что касается картофеля и других овощей, то здесь объемы должны сохраниться на уровне прошлого года. В общем, в следующем году голодать россиянам не придется.

Зерновая отрасль чаще бывает на слуху, чем мучная. Хотя и та, и другая играют очень важную роль. Например, в России уже успешно работает открытая сравнительно недавно самая крупнейшая мельница в мире. Она способна перемалывать в сутки до 1,4 тысячи тонн зерна. До этого рекорд принадлежал также одному из российских заводов. А именно — мукомольному комбинату в Карабулаке (Ингушетия). Это предприятие было запущено в работу 2 года назад. Производственная мощность - 1,2 тыс. тонн зерна. Стоят такие мукомольные гиганты, конечно, не дешево — порядка 6 млрд рублей.

Среди важных достижений последних лет также можно отметить увеличение производстве муки высшего сорта. В общем производстве ее доля теперь составляет 70%. Примерно десятилетие назад этот показатель составлял менее 50%.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама