В России начнут развивать исламский банкинг
Опубликовано 27 июля 2015 в Разное
В последнее время среди экономистов разных стран все чаще звучит тема о необходимости развития исламского банкинга. Россия не осталась в стороне от этого вопроса и тоже активно включается в обсуждение. Некоторые специалисты в этой отрасли призывают РФ пойти по примеру западных стран и скорее решить вопрос с открытием исламских банков.
В этом направлении делаются определенные шаги, но до полного решения вопроса еще далеко. Именно поэтому финансисты пока советуют воспользоваться услугами «Росбанка». У него для каждого клиента есть уникальное индивидуальное предложение, позволяющее избавиться от «зарплатного рабства». Кроме этого, банк предлагает множество интересных и выгодных предложений как для частных клиентов, так и для юридических лиц.
А пока прогрессивный Запад семимильными шагами шагает вперед, Россия пока только рассматривает наиболее выгодные варианты выхода из кризиса. По мнению многих экспертов, исламские банки могли бы в этом помочь. Совсем недавно российский банковский сектор уже наметил главные векторы развития. В частности, был подписан договор о взаимовыгодном сотрудничестве с Татарстаном по привлечению арабских инвестиций.
Открытие исламских банков — это очень сложная процедура, которая требует подготовки не только с финансовой стороны. Год назад представители Ассоциации российских банков предложили создать шариатский совет. Он бы смог проводить банковские операции в соответствии с религией. В некоторых странах такие организации уже стали полноценными финансовыми учреждениями.
Первые исламские банки придерживались принципа: деньги должны выделяться на развитие, а не на потребление. То есть человек мог взять кредит на расширение собственного фермерского хозяйства, открытие пекарни и пр. На покупку бытовой техники средства не выделялись. При этом кредит давался без процентов. В исламском банкинге есть еще множество нюансов, которые требуют особого соблюдения этнических норм, но еще и внесения изменений в бухгалтерский учет, а на это нужно время.
 
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!
Также в этой рубрике:
- В мире стало в 2 раза больше миллиардеров
- «Мультидом»: как быть в тренде?
- У россиян появятся новые возможности для инвестирования
- Бизнес на продаже БАДов: выгодно или нет?
- «СоцАгроФинанс» осваивает новые золотоносные участки
- Из-за скандала с Cambridge Analytica Цукерберг потерял 7,5 млрд долларов
- Небрежный выбор доменного имени может обойти компании в миллионы рублей
- Трамп решил отобрать продуктовые талоны у бедных
- Россияне стали больше брать кредитов
- Россия вошла в ТОП-5 стран с самыми большими запасами золота