Европейские фермеры терпят убытки из-за российских санкций

Опубликовано 10 Авг 2015 в Разное 

Европа продолжает вести санкционную политику против России и сама же страдает из-за этих действий. В частности, наиболее сложная ситуация сложилась у европейских фермеров, которые лишились одного из крупнейших рынков сбыта.

9ddc747dc6c797e0b0456e4012c1b9b5


Россия в ответ на санкции Запада тоже принимает ответные меры, продлевая продуктовое эмбарго. Более того, недавно было принято решение об уничтожении продуктов, попавших в санкционный список. Сразу же после того, как в РФ приняли соответствующее постановление и приступили к его выполнению, в странах Евросоюза продлили действие специальной программы, направленной на оказание помощи фермерам. Под российские санкции попал целый ряд предпринимателей в сфере сельского хозяйства, которые теперь вынуждены искать другие рынки для своей продукции и организовывать дополнительные хранилища. Согласно программе, Европейская комиссия окажет предпринимателям финансовую помощь для решения подобного рода вопросов. Пока действие этой программы продлено на год, то есть до 30 июня 2016 года.

По словам еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства Фила Хогана, на сегодняшний день одной из главных задач Евросоюза является оказание помощи предпринимателям, которые пострадали от ответных российских санкций. Такая реакция со стороны России была вполне ожидаема, поэтому ЕС предусмотрел возможность оказания финансовой помощи фермерам.

Отметим, что в среднем из-за продуктового эмбарго в каждой стране-члене ЕС как минимум на 3000 тонн увеличилось количество продуктов, для которых необходимо дополнительно оборудовать хранилища и в дальнейшем найти рынки сбыта.

Россия же взяла четкий курс на импортозамещение. Это касается подавляющего большинства отраслей. Некоторым предприятиям для развития собственной промышленности понадобится купить еврокуб 1000л, который используют для хранения и транспортировки технических жидкостей. Другим закупить дополнительное оборудование. Но процесс уже начат и проводится в интенсивной форме, так что в скором времени можно ждать положительных результатов.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама