Самые крупные компании, которые покинули Украину из-за кризиса

Опубликовано 10 Авг 2015 в Разное 

Из-за нестабильной ситуации в стране, сильного колебания курса валют и военных действий в Украине складывается неблагоприятная обстановка для ведения бизнеса. В связи с этим страну покидают крупные компании, которые могли бы существенно пополнить государственную казну.

deuTGiOF88E


Даже несмотря на то, что отечественные компании имеют право на возмещение НДС при экспорте, о котором более подробно можно почитать на сайте www.vkaznu.ru, им все равно очень сложно развиваться и поддерживать свое производство на прежнем уровне. Иностранным компаниям тоже приходится нелегко в таких условиях, поэтому они предпринимают решительные меры.

Итак, мы подготовили ТОП-5 самых крупных иностранных фирм, которые за последнее время полностью или частично свернули свой бизнес в Украине.

"Shell"

Самые большие убытки Украина претерпела за последнее время в нефтегазовом секторе. В марте договор о сотрудничестве с украинской «Укргаздобычей» разорвала крупная компания "Shell". Голландцы решили, что реализация заключенного ранее документа не является экономически выгодной. На фоне снижения мировых цен на нефть и газ открытие новых месторождений в нынешних условиях является необдуманным и нерациональным решением.

«Chevron»

Такого же мнения придерживается и американская компания. Ранее ее специалисты планировали разрабатывать месторождение сланцевого газа на западе Украины.

ExxonMobil

Это уже третья нефтегазовая компания, которая за последний год приняла решение о прекращении своей деятельности в Украине. ExxonMobil планировала заняться в Украине добычей углеводорода. Но решение прекратить добычу не повлияло на остальной бизнес в Украине.

«Лукойл-Украина»

Еще в прошлом году российская компания приняла решение уйти с украинского рынка нефтепродуктов. Хот на тот момент бизнес складывался у нее очень хорошо. Ей принадлежало из общего объема порядка 6% розничных продаж. Бизнес «Лукойл»в Украине купила австрийская компания AMIC Energy Management GmbH.

«Wizz Air Ukraine»

Венгерская лоу-кост компания из-за политической и финансовой нестабильности прекратила свою работу в Украине. Но венгры пообещали, что как только ситуация стабилизируется, деятельность «Wizz Air Ukraine» возобновится.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

скупка виски статья