У России закончились резервы для поддержания рубля

Опубликовано 18 Авг 2015 в Разное 

Российская экономика в нынешнее время находится в еще более тяжелой ситуации, нежели раньше. Дело в том, что у России оставшегося запаса валютных резервов не хватает на поддержание нормального курса рубля. На фоне сильного падения цен на нефть, курс национальной валюты РФ тоже продолжает падать и правительство не может оказать на этот процесс существенное влияние.

2014-11-14_15-05-38


На данный момент у России остался только один инструмент, с помощью которого еще можно повлиять на ситуацию. Это снижение ключевой ставки. Но Центробанк пока не спешит его использовать.

По словам помощника президента России Андрея Белоусова, в 2013 году у страны было достаточно золотовалютных резервов, чтобы в сложившейся ситуации поддерживать хоть какую-то стабильность. В нынешней обстановке курс рубля остается плавающим, потому возможны резкие скачки как в одну, так и в другую сторону.

Белоусов отметил, что золотовалютные запасы России на сегодняшний день оцениваются в 300 млрд долларов. Причем из них около 120 млрд относятся к Фонду национального благосостояния и Резервному фонду. Остальной части должно хватить на поддержание импорта, но только в течение 9 месяцев.

Чтобы разбираться во всех этих финансовых делах, обязательно нужно быть целеустремленным и активным человеком. А такие люди обязательно используют фитнес браслет xiaomi. Он поможет не только поддерживать себя в форме, но и не пропустить ни одного важного события или даже звонка.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама