Самые богатые люди мира на прошлой неделе потеряли 182 млрд долларов

Опубликовано 24 Авг 2015 в Разное 

Прошлая неделя оказалась не самой благоприятной для миллиардеров. По данным Bloomberg Billionaires Index, из-за обвала на мировых рынках 400 самых богатых людей мира потеряли в общей сложности порядка 182 млрд долларов. Если сравнивать с показателями прошлых периодов, то аналогичный результат был зарегистрирован в сентябре прошлого года. Именно с этого момента Bloomberg занялся отслеживанием динамики движения денежных средств самых богатейших людей нашей планеты.

10241713447


Одно из самых серьезных падений пришлось на пятницу, 21 августа. В этот день состояние одних из самых крупных миллиардеров, Уоренна Баффета и Айвана Глазенбергера, главы швейцарского трейдера Glencore, сократилось на 76 млрд долларов. Такие огромные убытки повлекло за собой ослабление основных биржевых индексов. Для этих людей такая сумма очень незначительна, особенно учитывая то, что она касается не одного человека. Но вот 182 млрд долларов — это для некоторых уже целое состояние. Для обычных людей такие суммы недосягаемые, поэтому они радуются более приземленным цифрам. Так что если в качестве подарка вы преподнесете подарочные карты номинал от Банка Русский Стандарт, то ваш подарок уже точно будет самым ценным и желанным.

Несмотря на такие большие убытки многие эксперты полагают, что ситуацию в целом нельзя назвать катастрофичной. Конечно, некоторые пострадали больше, ну а кому-то вообще удалось нажиться на этой всей ситуации.

Больше всего убытков нынешняя ситуация принесла Уоррену Баффету -мажоритарному акционеру Berkshire Hathaway. В этом году он недосчитается 3,6 млрд долларов. При этом Bloomberg напоминает, что согласно последним подсчетам, его состояние в 63,4 млрд долларов позволяет ему прочно укрепиться на третьей строчке рейтинга самых богатых людей мира.

Эксперты отмечают, что огромные убытки также понесли те миллиардеры, бизнес которых напрямую связан с нефтяной отраслью. Нынешнее падение цен — самое продолжительное начиная с 1986 года. Каждый день падения цен на нефть приносит бизнесменам миллионные убытки. Так, по предварительным данным, в этом году из-за сложившейся ситуации в энергетической отрасли состояние миллиардеров стало меньше на 15,2 млрд долларов.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама