Сбербанк считает невозможным падение курса до 100 рублей за доллар

Опубликовано 27 Авг 2015 в Разное 

Руководство Сбербанка России уверено, что такой сценарий развития событий, при котором национальная валюта упадет до 100 рублей за доллар, невозможен. Но, как говорится, надеяться нужно на лучшее, а готовиться к худшему, поэтому банк все же провел у себя соответствующие расчеты.

603525


По словам финансового директора группы Александра Морозова, на сегодняшний день даже нет весомых предпосылок, которые обеспечили такое радикальное падение курса рубля, поэтому такое развитие событий в принципе невозможно. Тем не менее Сбербанк рассматривал такую ситуацию, но такие обсуждения носили чисто теоретический характер.

При этом эксперты спешат успокоить население. На сегодняшний день российская экономика полностью готова к курсу доллара в 70 рублей и вряд ли в ближайшее время этот курс будет расти. Поэтому люди без проблем могут оформить сбербанк потребительский кредит и не бояться дальнейшей девальвации нацвалюты. Что же касается банков, то они просто обязаны просчитать все возможные риски и оценить ситуацию при самых лучших и худших сценариях, чтобы потом вовремя подготовиться к резким изменениям ситуации в ту или иную сторону.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Центральный банк России решил провести для банков стресс-тесты на случай снижения курса до 100 рублей за доллар. Но потом ЦБ официально опроверг эту информацию.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама