Иран прогнозирует, что в следующем году нефть может подешеветь до 42 долларов за баррель

Опубликовано 14 Сен 2015 в Разное 

Иранское правительство разработало проект бюджета страны на следующий год. Как и во многих других странах, которые занимаются добычей нефти, главный финансовый документ напрямую зависит от цены «черного золота». В Иране считают, что в ближайшем будущем роста цен на нефть не предвидится, поэтому составляли бюджет из расчета нынешней ценовой политики.

price_of_oil


Мнения экспертов по поводу цены на нефть существенно разнятся. Некоторые предрекают скорое возвращение к прежним цифрам, другие же прогнозируют, что в ближайшем будущем стоимость «черного золота» останется неизменной или еще больше упадет. В таких условиях принимать бюджеты очень сложно, так как точно предсказать дальнейшее развитие событий на нефтяном рынке практически не представляется возможным. Учитывая такую нестабильную ситуацию, позаботиться о своих финансах должны и обычные люди. Поможет в этом обмен Сбербанк на Альфа-Клик, подробнее узнать о котором можно по ссылке www.bestchange.ru/sberbank-to-alfaclick.html. На сайте приведен актуальный мониторинг обменников, позволяющих обменять электронные деньги по самому выгодному курсу.

Нестабильная ситуация ставит в тупик и крупных финансистов. В Иране перед разработкой проекта бюджета рассматривалось 3 варианта развития событий. Первый из них оказался самым пессимистическим. Согласно этому сценарию, в следующем году цена на нефть опустится до 42 долларов за баррель. Второй сценарий более приемлемый, но все же он тоже предполагает очень низкую цену на «черное золото» - на уровне 45 долл. за баррель. И третий сценарий по прогнозам иранского правительства оказался самым оптимистичным — 50 долларов за баррель. При таких вариантах развития событий Иран сможет заработать порядка 22,5 млрд долларов.

Отметим, что в прошлом году цены на нефть упали почти в 2 раза. Если в начале прошлого года нефть Brent продавалась по 100 долларов за баррель, то сегодня ее стоимость упала до 47 долл. за баррель. Страны ОПЕК пока ищут способы поднять стоимость хотя бы до 70 долларов, но пока их поиски безрезультатны.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама