Курс рубля начал стабилизироваться

Опубликовано 17 Сен 2015 в Без рубрики, Разное 

За последние несколько дней наметилась положительная тенденция на российском валютном рынке. Цены на нефть медленно, но растут, за счет чего укрепляется национальная валюта России. Если так будет продолжаться, то в скором времени можно ждать улучшения финансового положения.

sberej


Но на этот процесс влияет несколько факторов. В частности, самым ближайшим событием, которое снова может вызвать значительные колебания курса валют является заявление Федеральной резервной системы США по поводу увеличения базовой ставки. Этот вопрос должен рассматриваться 17 сентября. Пока этот показатель является очень низким и находится в пределах 0,25%. За последние несколько лет уже не один раз в США поднимался вопрос о необходимости его повышения, но для этого правительству необходимо было выполнить ряд условий. В первую очередь это касается стабилизации ситуации на рынке труда. Также для повышения ставки нужно достичь определенных показателей по инфляции (сейчас цены в США растут очень медленно) и обеспечить рост ВВП. Если правительство все же решит повысить ставку, то это повлечет за собой рост курса доллара, что отразиться на экономиках многих стран.

По данным Центробанка России, сегодня можно наблюдать незначительную стабилизацию курса рубля. На это повлияло множество факторов, которые пока способны удержать валютный рынок в состоянии равновесия. Но грядущее решение ФРС может его пошатнуть. Глава банка Эльвира Набиуллина заявила, что у России сегодня имеются все необходимые инструменты и разработан план действий, который поможет обеспечить стабильность в том случае, если решение ФРС окажет более серьезное влияние, чем ожидалось.

Ну а пока до принятия этого решения опасаться ничего не стоит, так что люди могут вполне спокойно заказывать тут посылки из Китая и других стран и расплачиваться за них иностранной валютой.

Набиуллина отметила, что наиболее крупные игроки с учетом общей нестабильности в свои будущие решения уже заложили все возможные риски, поэтому большинство сценариев дальнейшего развития событий уже отработаны.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама