Какие страны могут серьезно пострадать при дальнейшем снижении цен на нефть

Опубликовано 29 Сен 2015 в Разное 

На сегодняшний день сложилась очень неблагоприятная ситуация в мировой экономике. Самые крупнейшие страны переживают кризис, нестабильность на фондовых биржах и борьба за место на рынке энергоресурсов может оказать огромное влияние на некоторые государства, зависящие от положения дел на мировой рынке нефти.

546c512851a88_great-oil-swindle-peak-oil-world-energy-outlook


Российская экономика переживает очень сложные времена не только из-за санкций, но и из-за падения цен на нефть. Но тем не менее люди продолжают оформлять потребительские кредиты на сайте http://www.semper-fidelis.ru/ и воплощают свои мечты в реальность. Возможно, в скором будущем положение дел значительно улучшиться, но мгновенного повышения цен на нефть ждать не стоит.

По мнению экспертов Bloomberg Intelligence, при дальнейшем падении цен на энергоресурсы очень сложная ситуация может сложиться в Гвинее, Ливии, Республике Конго и Омане. Эти страны очень сильно зависят от нефти, а именно ее цены и спроса на этот энергоресурс.

Гвинея вынуждена тратить практически все свои экспортные доходы и примерно 90% ВВП только на оплату энергоресурсов. При этом для расчетов, как и в некоторых других странах, используются центральноафриканские франки КФА, а их курс напрямую привязан к евро, поэтому Гвинея не может даже предпринять меры для компенсации падения цен на нефть.

Но эксперты предлагают стране несколько вариантов для улучшения экономической ситуации в стране. Первый из них предполагает выход из монетарного союза, второй — корректировка курса валюты к евро или отказ от привязки к этой валюте.

А вот в Республике Конго ситуация немного иная. Основу экономики этой небольшой страны составляет добыча и экспорт нефти. По данным на 2013 год доход от энергоресурсов составлял больше половины ВВП страны. Падение цен на нефть неблагоприятно сказывается на экономике Конго, но, по мнению экспертов, у этой страны имеются хорошие международные резервы, которые могут ей помочь пережить временные трудности.

У Омана при таких низких ценах на нефть дефицит бюджета может повыситься до отметки 13% ВВП, но пока правительство страны надеется на более оптимистический прогноз.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама