С чего начинают успешные бизнесмены?

Опубликовано 13 Окт 2015 в Разное 

Первая работа играет очень важную роль в жизни человека. Она позволяет понять, к чему нужно стремиться и как можно осуществить свои мечты. Но с первого раза почти никогда не удается найти хорошую работу и добиться на ней такого карьерного роста, который бы потом позволил открыть собственный бизнес и преуспеть в нем. Очень часто бывает, что успешные люди начинают свой трудовой путь с низкооплачиваемой работы. Но именно это заставляет их выбиваться в люди, стремиться к своей цели и достигать ее.

rab


Многие студенты сегодня ищут для себя самые лучшие вакансии, где бы они могли проявить себя и свой талант. Но порой бывает, что приходится устраиваться на работу, особо не перебирая, потому что просто нужны деньги на жизнь. Вот именно с этого решения и может начаться путь успешного бизнесмена. Сегодня вакансии в ульяновске еще предлагают выбрать наиболее оптимальный для себя вариант заработка, который позволит обеспечить себе нормальную жизнь. При этом независимо от того, насколько хороша будет первая работа, человек, привыкший зарабатывать и ценить свой труд, будет делать это с каждым разом все лучше и лучше и в итоге добьется желаемого результата.

На сегодняшний день работа для студентов существенно отличается от той, которая была десятилетия и даже столетия назад. Нынешние учащиеся зарабатывают намного больше, чем раньше, да и найти свой путь в жизни они могут гораздо быстрее благодаря своим хобби. Но вот когда-то это сделать было гораздо сложнее. Например, в XVIII веках. Тогда жил и трудился один из самых известных политических деятелей, журналист, изобретатель и ученый Бенджамин Франклин. Он родился в многодетной семье и был по счету 15-м ребенком. Он вынужден был самостоятельно выбиваться в люди, а выходцам из таких семей сделать это очень сложно. Работать он начал еще в 10-летнем возрасте. Он помогал отцу с его мыловаренной мастерской. Уже в 12 лет он сменил работу и перешел в помощники к своему брату, который держал собственную типографию. Только через 9 лет он начал свое дело. Бенджамин Франклин считается одним из самых выдающихся представителей Человечества. Сложно поверить, что когда-то он просто варил мыло.

В истории таких примеров очень много. Например, Майкл Делл, главный управляющий Dell Inc., в юном возрасте работал почтальоном. А Марисса Майер, которая нынче является президентом и исполнительным директором «Yahoo!», когда-то давно работала обычным кассиром в супермаркете. Так что порой и не знаешь, какая работа способная изменить жизнь. А чтобы это узнать, нужно не бояться пробовать что-то новое для себя.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама