В российских компаниях из-за кризиса отказались от материального поощрения сотрудников

Опубликовано 16 Окт 2015 в Разное 

В нынешнее время компании различных уровне практикуют преимущественно только 2 способа поощрения своих сотрудников: материальный и нематериальный. Но из-за кризиса все чаще используется второй способ.

1343075314_fa85


Раньше, возможно, кто-то на повышенную зарплату или премию мог даже позволить себе заказать новый Volkswagen Polo. Даже если не всем премии хватало на приобретение нового авто, то она хотя бы могла стать стартовым капиталом, открывшим путь к реализации своей мечты. Сегодня еще остались некоторые фирмы, которые практикуют повышение зарплат, но таких очень мало. За последние несколько лет рост зарплат на предприятиях сократился почти в 2 раза.

В России в связи со сложной экономической обстановкой многие предприниматели не в состоянии выплачивать работникам денежные вознаграждения за успешно выполненную работу, поэтому обходятся проведением различных конкурсов вроде «Лучший сотрудник месяца», грамотами или вообще добрым словом.

Инфляция тоже подливает жару, ухудшая положение российских тружеников. Проведенная индексация зарплат в 2014-2015 гг не смогла покрыть увеличившуюся в этом году инфляцию, из-за этого реальные доходы граждан уменьшились примерно на 6%.

Если до кризиса предприниматели могли позволить себе намного больше, то с началом кризиса их бюджет оказался очень сильно ограничен. Некоторые вынуждены экономить даже на производстве, ну а другим приходится урезать премии и надбавки к зарплатам. В нынешнее время самым популярным способом поощрения лучших сотрудников стало проведение конкурса «Лучший сотрудник месяца». Минимум затрат со стороны работодателя позволяет хоть как-то реализовывать на предприятии политику поощрений. Для самого работника приятного мало, разве что он станет более популярным на фирме.

На настроениях граждан кризис тоже очень сильно сказался. Увеличилось количество тех, кто опасается сокращения штата работников или закрытия самого предприятия. Но если рассматривать общие настроения граждан, то они довольно оптимистические.

Но вот что касается корпоративных льгот, к которым относится обучение персонала, оплата субсидий, мобильной связи, занятий спортом и пр, то здесь ситуация существенно не изменилась. Но эти программы оплачиваются преимущественно в начале года, поэтому тенденции по ним можно будет отследить только в начале следующего года.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама