Финансовые операции в биткоинах не будут облагаться НДС

Опубликовано 23 Окт 2015 в Разное 

Недавно суд Евросоюза столкнулся с непростой ситуацией. Житель Швеции обратился в судебную инстанцию и потребовал разъяснений по поводу налогообложения финансовых операций, осуществляемых в биткоинах.

123118


Ранее мужчина обращался по этому вопросу к местным властям, но те не смогли дать внятного ответа. Суд ЕС своим решением постановил приравнять виртуальную криптовалюту к традиционным валютам, а все сделки с биткоинами освободить от НДС. Таким образом, как обычные операции в биткоинах, так и CPA офферы стали более выгодными с финансовой точки зрения.

Отметим, что на сегодняшний день в Евросоюзе действует норма, запрещающая облагать налогом сделки по обмену валют. А с учетом того, что биткоины решением суда приравняли к традиционным валютам, сделки с ними также освобождаются от налогов.

Эксперты уже проанализировали это решение и отметили, что оно оказывает серьезную поддержку развитию и укреплению криптовалюты, поскольку позволит проводить сделки по реальной стоимости без надбавки за необходимость отчисления налогов.

Стоит отметить, что в некоторых странах биткоины приравниваются скорее к товарам, нежели валютам, поэтому там предлагают такие операции облагать налогом. Но решение европейского суда практически поставило точку в этом споре.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама