Рубль снова сильно упадет?

Опубликовано 27 Окт 2015 в Разное 

В пятницу, 30 октября, состоится заседание совета директоров Банка России, на котором может быть принято решение о понижении ключевой ставки. Сегодня этот показатель составляет 11%. На сколько может быть понижена ключевая ставка, пока неизвестно.

603525


Большинство экспертов полагают, что такое решение повлечет за собой очень серьезные и, что самое главное, крайне негативные последствия. Но тем не менее они уверены, что ЦБ вынужден будет пойти на такие меры.

По состоянию на начало 2015 года ключевая ставка составляла 17% годовых, но в связи с кризисными явлениями в российской экономике Центробанк почти на всех прошедших в этом году заседаниях принимал решение о снижении ключевой ставки. В итоге она была постепенно снижена с 17% до 11%.

Некоторые эксперты полагают, что сегодня уже назрела необходимость для снижения учетной ставки, другие же считают, что принятие такого решения будет способствовать ухудшению экономической ситуации. В частности, некоторые банкиры уверены, что такое решение Центробанка повлечет за собой еще большую девальвацию рубля. Но если цены на нефть сохранятся примерно на уровне 50 долларов за баррель, то снижение курса национальной валюты может происходить более умеренно.

Так что если вы планируете заказать продукцию кораллового клуба в санкт-петербурге, то советуем сделать это как можно скорее, пока экономическая ситуация, а соответственно и цены, остаются еще стабильными.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама