Какое влияние теракты могут оказать на экономику еврозоны?

Опубликовано 18 Ноя 2015 в Разное 

Известный во всем мире экономист Нуриэль Рубини, который безошибочно предсказал наступление кризиса в 2008 году, заявил, что теракты в Париже могут положительно сказаться на экономике всей еврозоны, если Европейский центральный банк примет решение о расширении программы монетарного стимулирования.

8


Рубини уверен, что мировой экономике все же удастся избежать глобальной рецессии. По его мнению, этого удастся добиться за счет стабилизации финансовых дел Китая. Благоприятное развитие ждет и экономику США несмотря на то, что за третий квартал статистика по ВВП показывает очень неутешительные результаты.

Чтобы следить за мировой экономикой и своевременно осуществлять сделки на рынке Форекс, нажмите на эту ссылку и установите себе приложение MetaTrader 4 для iPhone.

Кроме этого, по мнению Рубини, нефть в скором времени подорожает до 100 долларов за баррель. При этом обострение ситуации в Сирии не окажет на этот процесс практически никакого влияния.

А вот по поводу России он отметил, что как только Евросоюз отменит санкции, ситуация в РФ сразу же стабилизируется. А США снимут ограничительные меры только после проведения очередных выборов президента США, которые состоятся в конце следующего года.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама