Франция поможет Украине готовит госслужащих

Опубликовано 25 Ноя 2015 в Без рубрики, Разное 

На фоне растущей коррупции в госорганах Украины назрела острая необходимость реформировать саму систему подготовки специалистов. Помощь в этом Украине готова оказать Франция. Об этом на днях стало известно со слов вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко.

illu_article_content


Согласно предварительной информации, Франция готова предоставить новые учебные программы, которые должны помочь подготовить квалифицированных госслужащих для органов власти разных уровней. Возможно, французское правительство рассмотрит вопрос об оказании финансовой помощи Украине, ведь сегодня в силу сложных экономических проблем возникли сложности не только с финансированием подготовки госслужащих, но и образования в целом. В вязи с этим Кабмин даже предложил Верховной Раде снизить ассигнования на образование на 3%. Таким образом, учебным заведениям придется искать, где школьная мебель и шкафы стоят дешевле всего, чтобы уложиться в бюджет и обеспечить себя всем необходимым. Но согласно предложениям министров, к финансированию сферы образования могут допустить частных инвесторов. Насколько эффективной окажется такая программа, покажет время. Пока планируется, что юридические и физические лица, принявшие участие в поддержке учебных заведений, смогут позже создавать инновационные центры и технопарки, развивать современные технологии на уже существующей и налаженной базе школ, училищ и университетов.

Отметим, что сложная экономическая ситуация сказалась не только на образовании. Было также урезано финансирование здравоохранения.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама