В Нацбанке Украины рассказали, почему обесценилась гривна

Опубликовано 1 Дек 2015 в Разное 

Национальный банк Украины по итогам прошедших нескольких месяцев назвал главные причины, которые привели к ослаблению национальной валюты. По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, к девальвации гривны привело несколько факторов.

101480


В октябре-ноябре текущего года Украина активно готовилась к проведению местных выборов, которые проходили в атмосфере полной неопределенности. Из-за этого курс иностранных валют резко подскочил. Однако в дальнейшем ожидается стабилизация гривны, поэтому состоятельные граждане уже сегодня могут начинать выбирать себе элитные виллы и дома на берегу моря в Одессе. Недвижимость Золотой берег — это лучшие элитные коттеджи Украины, которые помогут осуществить самые заветные мечты.

К прочим факторам ослабления нацвалюты можно отнести сезонный рост спроса на иностранную валюту, снижение цен на украинский экспорт и пр.

Однако за последние несколько месяцев Нацбанк провел несколько валютных аукционов, на которых он закупил порядка 254 млн долларов. Так что в ближайшее время положение на валютном рынке должно прийти в норму. В ближайшее время больше не ожидается сильных скачков.

Между тем, Министерство финансов уже опубликовало прогноз по поводу курса иностранных валют в следующем году. Согласно заложенным в проект бюджета показателям, в следующем году курс доллара составит примерно 24,1 грн.

Напомним, что в феврале этого года произошло рекордное обесценивание гривны. Курс национальной валюты обвалился до 30 грн за доллар. Но благодаря оперативным действиям Нацбанка и получения транша от МВФ курс гривны на протяжении почти 6 месяцев удерживался в пределах 23 грн за доллар.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама