Банк России ограничивает валютные кредиты для бизнеса

Опубликовано 3 Дек 2015 в Без рубрики, Разное 

Центральный банк России принял решение об ограничении объемов валютных кредитов для юридических лиц. По информации финансового регулятора, банки, в которые обращаются компании для выдачи кредитов в валюте, не всегда в состоянии оценить реальные риски. Из-за этого впоследствии как само финансовое учреждение, так и фирма-заемщик могут оказаться в очень невыгодном положении.

356328-sepik


Вводя соответствующие ограничения, Центробанк намерен, в первую очередь, защитить частные компании. Как показала практика, в условиях нестабильной экономической ситуации сегодня многие фирмы из-за взятых на себя ранее валютных кредитов оказались на грани банкротства. А по мнению представителей Центробанка, введение ограничений поможет избежать подобных ситуаций.

Что касается финансовой составляющей осуществления предпринимательской деятельности, то введение таких мер в нынешних условиях абсолютно оправдано. Но порой предприниматели сталкиваются с другими угрозами, справиться с которыми поможет только револьвер флобера . Он относится к пневматическому типу оружия, так что для его приобретения даже не потребуется никаких разрешений. С ним можно быть спокойным и не бояться ни за свой бизнес, ни за свою жизнь.

Но вот с валютными кредитами этот способ уж точно не поможет справиться. Так что придется мириться с ограничениями Центробанка. Однако стоит отметить, что такие меры коснутся не всех компаний. Есть такие фирмы, которым может существенно навредить как раз рублевое кредитование. Здесь все зависит от вида бизнеса и его специфики.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Замки - abloy