Какой курс гривны стоит ожидать после Нового года

Опубликовано 7 Дек 2015 в Разное 

Последнее значительное падение гривны эксперты связывали с местными выборами. Но избирательный процесс уже позади, а гривну продолжает лихорадить. Учитывая такую нестабильную ситуацию, многих может интересовать вопрос: а чего же ждать после Нового года.

101480


Перед новогодними праздниками валюты обычно стабилизируются, так как биржи уходят на каникулы и торги на время прекращаются. Но этот период обычно длится недолго, так что уже в первые недели 2016 года украинскую валюту может ждать очередное потрясение. По мнению многих экспертов, гривна может продолжать падать. Так что, может быть, сейчас самое время задуматься о том, чтобы сделать все отложенные на потом дела и заняться ремонтом. А если вы хотите сделать все по высшему разряду, то ревизионные невидимые люки можно заказать в компании «Стройдом». Более подробную информацию по этому вопросу можно найти на сайте http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-Luki_nevidimki_Zaporozhie.html. В следующем году экономическая ситуация может сложиться еще хуже, поэтому с учетом нынешнего подорожания стройматериалов ремонт в 2016 году может обойтись в несколько раз дороже.

Хотя многие эксперты полагают, что такого сокрушительного обвала гривны, как был в этом году, ждать не стоит. Но это вовсе не значит, что ситуация стабилизируется. Самый худший вариант развития событий предполагает падение нацвалюты Украины до 30 гривен за доллар. Такой сценарий может воплотиться в жизнь уже в середине января. Но пока это только предположения. Однако на сегодняшний день в Украине сохраняется еще много факторов, мешающих стабилизации нацвалюты. В первую очередь, это политика Национального банка, которую с учетом сложившейся ситуации можно назвать слабой и неэффективной. Также на курс гривны влияет сложная экономическая ситуация в стране и внутриполитическая обстановка. Вряд ли после Нового года что-нибудь из этого изменится, так что значительного улучшения ждать не стоит.

Незначительная стабильность может наступить после получения очередного транша МВФ и принятия нового бюджета.

Однако есть и такие оптимисты, которые полагают, что курс гривны в новом году начнет укрепляться. Но пока об этом говорить еще рано.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама