В ближайшие дни курс рубля должен стабилизироваться

Опубликовано 21 Янв 2016 в Разное 

Министерство экономического развития делает весьма утешительный прогноз на ближайшие дни. По расчетам экспертов ведомства, в ближайшие несколько недель курс рубля перестанет падать и начнет потихоньку приходить к своим прежним показателям.

nhghjf6765


Коррекция на валютном рынке обязательно должна произойти. По крайней мере российские чиновники очень на это надеются. По их мнению, рубль не может так долго находиться на таких низких позициях, поэтому как только сложится наиболее благоприятная ситуация, курс поползет вверх.

На фоне стабилизации на валютном рынке могут активизироваться предприниматели, которые хотят развивать свой бизнес и ищут поддержки у инвесторов. Для успешной презентации собственных проектов им понадобится заказать печать презентации Hotprint.ua, ведь качественная презентация — это уже 50% успеха.

Между тем в Министерстве экономического развития отмечают, что рубль может не только подняться, но еще и отыграть падение, как это случилось год назад.

Отметим, что нынешнее сильное падение курса рубля связано с резким падением цен на нефть. Только с начала нынешнего года стоимость нефти марки Brent упала чуть больше, чем на четверть. Сегодня ее стоимость составляет примерно 28 долларов за баррель. В связи с этим стоимость доллара поднялась примерно на 12,5 рублей.

По словам главы комитета Государственной думы по экономическому развитию Анатолия Аксакова, к концу следующего месяца уже более отчетливо можно будет наблюдать изменение экономической ситуации. Он уверен, что в начале февраля цены на нефть начнут расти, что непременно приведет к стабилизации курса рубля. По его предположениям, нефть должна подорожать до 40 долларов за баррель.

Как бы Россия не стремилась уйти от нефтегазовой зависимости, пока это у нее полостью сделать не получается, поэтому курс рубля сегодня плотно привязан к ценам на нефть. А они в свою очередь зависят от действий спекулянтов. Новости о выходе Ирана на нефтяной Рынок, статистика из США заставляет их снижать цены на нефть. Но на таком низком уровне она не сможет долго находиться. За всю историю развития нефтегазовой отрасли бывали периоды как сильного спада, так и подъема. Этого не стоит бояться. Цены на нефть уже и так достаточно долго находиться на низком уровне. Спекулянты уже могли вполне успеть скупить «черное золото» по дешевке. Теперь пришло время завышать цены, чтобы повыгоднее его продать и заработать на таких сделках миллионы. В связи с этим вполне вероятно, что цены к середине года могут даже перешагнуть отметку в 40 долларов за баррель.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама