В России могут запретить брать валютные кредиты

Опубликовано 2 Фев 2016 в Разное 

В России валютные заемщики столкнулись с очень непростой ситуацией, так как в рублевом эквиваленте их долги выросли в 2, а то и больше раз. Учитывая то, что заработная плата на предприятиях выплачивается в рублях, кредиты в валюте отдавать стало сложнее В связи с этим советник российского президента Владимира Путина по интернету Герман Клименко предлагает ввести в РФ временный запрет на выдачу валютных кредитов.

picture_finansovyj-hak-kak-po_469_s1


Кроме этого, по мнению советника, в России также нужно запретить делать вклады в долларах и евро. В Российский Федерации одна официальная валюта — и это рубль. Именно поэтому все вклады, ипотеки и кредиты должны быть только в рублях. С одной стороны такое решение кажется вполне логичным, ну а с другой стороны если рубль продолжит обесцениваться, то толку от таких вкладов будет очень мало. Если сегодня для безбедной пенсии, например, достаточно одной суммы, то через год она может показаться сущими грошами, которых хватит только на минимальный набор продуктов питания. Не факт, конечно, что так будет, ведь правительство делает все необходимое для стабилизации рубля, но никакой вариант исключать нельзя. Но если вы уже сегодня задумываетесь о своей старости, то вам лучше почитать на сайте http://maultalk.info/finansovyi_krizis_i_ya/yuridicheskie_sovety_v_ekonomicheskii_krizis/kak-sozdat-dostatochnyy-kapital-dlya-pensii.html как создать достаточный капитал для пенсии.

Учитывая нынешнюю геополитическую обстановку очень сложно предугадать, какое отношение к России сложится после очередных президентских выборов в США, так что в экономическом плане ситуация может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.

По мнению Клименко, такая необходимость назрела уже давно. В связи с падением курса рубля многие валютные заемщики оказались в крайне затруднительном положении. От этого страдают как сами должники, так и финансовые учреждения, в которых оформлялись кредиты и ипотеки. Из-за невозможности выплачивать долги по кредитам банки несут серьезные убытки. На сегодняшний день валютные риски как для людей, так и для финучреждений являются слишком высокими, поэтому их нужно постепенно снижать и переходить полностью на рубли.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама