В Европе рынок недвижимости продолжает расти

Опубликовано 15 марта 2016 в Разное 

На фоне мирового кризиса, вызванного усиливающимся военным напряжением в некоторых регионах и падением цен на нефть, рынок недвижимости в Европе намерен сохранить прежние темпы роста и по итогам года показать хороший результат.

d0bdd0b5d0b4d0b2d0b8d0b6d0b8d0bcd0bed181d182d18c-d0bcd0b5d0b3d0b0


В прошлом году европейская недвижимость вышла на очень хороший показатель в плане привлеченной недвижимости. За этот период были побиты все установленные ранее рекорды. В этом году многие эксперты предрекают Центральной и Восточной Европе очень быстрый рост в сфере коммерческой недвижимости. Именно в этих регионах оздоровление экономики в целом будет проходить намного быстрее и эффективнее, чем в Западной Европе, поэтому 2016 год ознаменуется для них хорошим ростом. А это значит, что увеличится количество строящихся объектов, поэтому если вы хотите иметь свой дом, то можете уже сейчас присматривать себе объект для выгодных капиталовложений, который будет соответствовать всем вашим потребностям.

Если низкие цены на нефть отрицательно сказываются на общем состоянии экономики, то рынок недвижимости от этого получает только выгоду. Дешевеют разные сырьевые товары, которые необходимы при строительстве объектов, устанавливаются низкие процентные ставки, а вот цены на жилье наоборот ползут вверх, за счет чего увеличиваются потребительские расходы. Рынок недвижимости получает от этого огромную прибыль. За счет оживления потребительской активности увеличиваются продажи, а это привлекает к объектам инвесторов, которые готовы вкладывать в строительство большие деньги. В этом году особый интерес для инвесторов представляет торговая недвижимость.

Традиционные направления, которые представлены Прагой и региональными городами Польши, традиционно являются приоритетными для инвесторов, но к ним в этом году добавятся еще несколько городов. Это Будапешт и Бухарест.

Тем не менее, в некоторых регионах число строящихся объектов не так уж велико, как ожидалось. Дело в том, что в большинстве регионов уже наблюдается высокая плотность торговых объектов, поэтому для предотвращения перенасыщения рынка их количество пришлось сократить.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама