Почему европейские инвесторы не спешат приходить в Украину?

Опубликовано 23 марта 2016 в Разное 

Украина уже так много сделала для поднятия своей привлекательности для Европы, приняла необходимые законы, подняла тарифы, но все же пока ситуация остается все еще весьма плачевной. Европейские инвесторы не спешат вкладывать свои деньги в экономику Украины.

41219


Если вы хотите открыть свой бизнес, то не стоит ждать помощи из-за границы. Лучше сейчас купить оборудование для ресторанов и открыть оригинальное заведение, которые привлечет внимание как иностранцев, так и потенциальных клиентов. Или же можно вложить свои деньги в другое дело и постараться без посторонней помощи поднять его и приумножить свою прибыль. Некоторые особо предприимчивые люди именно во время кризиса умудряются открыть настолько выгодное дело, что уже через несколько лет их можно записать в список миллионеров. Но для этого, конечно, придется очень сильно постараться.

Западные инвесторы даже учитывая все меры, предпринимаемые украинским правительством, очень осторожно относятся к украинской экономике. Для европейских инвесторов наиболее привлекательными выглядят долгосрочные проекты. В Украине их пока открывать никто не собирается, так как нестабильность как политическая, так и экономическая только отпугивает состоятельных бизнесменов. Поэтому они переводят свое внимание на другие страны, где просматриваются более выгодные перспективы.

Украине есть чем привлечь западных инвесторов. Мы перечислим только несколько позиций. Это удобное географическое положение, развития инфраструктура, хороший потенциал внутреннего рынка и пр. Но вместе с этим прорисовываются и очень серьезные минусы, которые никак не удается побороть. Украинцы винят в экономической нестабильности войну на Донбассе и аннексию Крыма, а европейцы больше обращают внимание на другие проблемы, среди которых постоянные разногласия в украинском правительстве и, конечно же, коррупция. Как бы красноречиво политики не рассказывали о мерах, предпринимаемых для борьбы с коррупцией, все равно следом за одним уволенным коррупционером приходит такой же самый. С этим явлением хорошо знакомы инвесторы, которые уже покинули Украину. Они продолжают рассказывать своим партнерам о том, как на самом деле обстоят дела в Украине. Этому иностранные инвесторы верят больше, чем заявлениями украинских политиков в СМИ о том, что вот-вот в Украине все наладится. На такие заявления ни один уважающий себя бизнесмен даже не обратит внимание.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама