Россия начала импорт овощей и фруктов из Сирии

Опубликовано 23 марта 2016 в Разное 

Из-за санкций Россия лишилась большой доли импортных товаров. Некоторые из них удалось заменить отечественной продукцией, ну а для других пришлось искать более надежных поставщиков, которые не подпадают под ответные санкции РФ. Таким поставщиком оказалась как раз Сирия.

2dcbfabe08bc39b0fd3c8973254f013c


Как мы знаем, до введения санкций большая часть цитрусовых и овощей в Россию поставлялись из Турции. Напряженная внешнеполитическая обстановка и недоброжелательные отношения между этими двумя странами оказали значительно влияние на экономическую сферу деятельности. Турецкие продукты попали под санкции и Россия практически осталась без импортных апельсинов, лимонов и пр. В связи с этим российское правительство принялось искать новых поставщиков.

Всем известно, что Россия оказывает поддержку действующему президента Башару Асаду в его политике, поэтому заключение договора о поставке фруктов и овощей из Сирии является вполне закономерным шагом. Это выгодно как России, так и самой Сирии, в которой до сих пор продолжаются военные действия. Это хоть и незначительная, но все же помощь для поддержания сирийской экономики.

В связи с появлением нового импортера многие российские компании готовы провести ремонт холодильных установок и складов, которые в дальнейшем можно использовать для хранения ввезенной продукции.

Главным сирийским импортером стала майкопская компания «Адыг-Юрак». Некоторые финансовые эксперты полагают, что эта фирма имеет отношение к Годе Нисанову и Зараху Илиеву, которые являются владельцами торгового центра «Европейский» и гостиницы «Украина». Оба эти объекта расположены в Москве. Эти же бизнесмены полностью контролируют работу оптово-розничного продовольственного центра «Фуд-Сити». Кстати, там уже началась продажа сирийской продукции, которая была доставлена в первой партии.

А несколько дней назад в новосибирском порту начали разгружать вторю партию импорта из Сирии. Всего было доставлено порядка 3000 тонн. «Адыг-Юрак» поставляет в Россию преимущественно апельсины, лимоны, грейпфруты, томаты и капусту.

Сейчас уже представители компании ведут переговоры с руководством крупнейших розничных торговых сетей о том, чтобы они дали добро на реализацию сирийской продукции в их супермаркетах.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама