Из-за Brexit цены на нефть снова могут упасть

Опубликовано 23 июня 2016 в Разное 

В четверг, 23 июня, в Великобритании стартовал референдум о выходе страны из состава ЕС. Официальные результат голосования огласят завтра в 07.00. А пока эксперты со всего мира анализируют, чем может обернуться Brexit для ЕС, самой Великобритании и других стран.

20131243153252734_20


Если прогнозы некоторых аналитиков все же осуществятся, то вполне вероятно, что монетный двор захочет отметить это событие, выпустив памятные монеты. Они должны привлечь внимание многих коллекционеров, которые покупают и продают монеты на сайте coinsbolhov.ru/. Там можно найти эксклюзивные монеты, банкноты, награды, значки и пр. В общем все, что может стать объектом внимания коллекционеров. Возможно, монеты в честь проведения исторического референдума в Великобритании, тоже там появятся.

Но кроме этого аналитики предрекают более серьезные последствия для всей мировой экономики.

В первую очередь выход страны из ЕС может сильно сказаться на нефтяном рынке. В частности, ожидается, что цены упадут на 5%. Но такое падение будет краткосрочным и через время они снова поползут вверх.

С самыми большими трудностями, по прогнозам экспертов, столкнутся, конечно же, сама Великобритания. Она может потерять до 6% ВВП и потерять более миллиона рабочих мест. При этом фунт стерлинга может обесцениться аж на 20%. Впрочем, все эти негативные явления будут носить кратковременный характер.

Скажется этот референдум и на экономике России. Каким именно образом, сказать пока сложно, так как за всю историю существования Европейского Союза еще ни одна столь крупная страна не выходила из него. Но Россия всеми силами старается ослабить позиции ЕС в мире, поэтому Москва явно обрадуется положительному решению британских граждан.

Но все же выход Великобритании очень сильно скажется на экономике РФ. В первую очередь это невыгодно «Северному потоку-2».

Кроме этого, положительное решение по референдуму примерно на несколько ближайших лет посеет на финансовых рынках неопределенность, что очень не любят международные инвесторы. В такое время они стремятся воздержаться от крупных вложений и вообще от принятия важных решений.

Еще Brexit может развязать руки предприятиям военно-промышленного комплекса Великобритании и откроет новые возможности для экспорта оружия в другие страны. Для России это невыгодно.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама