Последствия Brexit для России и мировой экономики

Опубликовано 27 июня 2016 в Разное 

Пока мировая экономика адаптируется к новым условиям, вызванным Brexit, эксперты продолжают оценивать влияние проведенного референдума на экономики разных стран и на ситуация на валютном рынке.

brexit


В частности, Brexit оказал влияние не только на Евросоюз и его экономику. Ощутили на себе последствия и другие крупные игроки мирового рынка. Последствия референдума сказались и на экономике России, а также на курсе национальной валюты РФ. Эксперты отмечают, что на фоне сложившейся ситуации российский рубль укрепил свои позиции. По словам главного стратега шведской банковской группы SEB AB по развивающимся рынкам Пера Хаммарлунда, в ближайшее время рубль станет одной из самых привлекательных валют на мировом рынке. Причем эта тенденция сохранится также и в дальнесрочной перспективе. Вполне возможно, что это скажется на ценовой политике внутри страны и некоторые товары могут даже подешеветь. Так, недавно стало известно, что на фоне улучшения экономической ситуации в стране заметно подешевела продукция компании Apple. Вместе с тем упала стоимость оказания услуг по обслуживанию и ремонту американской техники. В частности, замена стекла айфон 6 цена тоже немного снизилась по сравнению с предыдущим годом.

На сегодняшний день на рынках сохраняется еще некая неопределенность, так как непонятно, сколько времени займет полноценный процесс выхода Великобритании из ЕС. Но мировые лидеры уже стараются успокоить рынки и заявляют, что постараются максимально ускорить этот процесс. В краткосрочной перспективе это должно положительно сказаться на мировой экономике.

Довольно сложная ситуация наблюдается на нефтяных рынках. После Brexit цены на нефть начали падать. Всего за несколько дней стоимость нефти упала почти на 6%.Но эксперты уверены, что такая тенденция сохранится не долго. Уже в ближайшее время котировки на «черное золото» должны существенно подрасти. Однако случится это, вероятнее всего, когда спадет неопределенность в вопросе выхода Великобритании из ЕС, так как сейчас крупнейшие аналитики и инвесторы только прощупывают почву для своей дальнейшей деятельности.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама