В Украине замедлилась инфляция

Опубликовано 12 июля 2016 в Разное 

В Украине замедлился рост цен на продукты, более того некоторые категории товаров даже подешевели. Скачок оказался незначительным и составил всего 0,2%. Но все же для многих людей даже такое падение цен оказывается существенным.

654_1424692768_54362947c79d1_image1


Такая тенденция отслеживается как по Украине в целом, так и в отдельных регионах. Однако на формирование ценовой политики могут влиять множество факторов. Это политическая обстановка в стране и на мировом рынке, погодные условия и пр. Именно поэтому многие стремятся узнать, что творится в харькове сейчас или в других крупнейших городах страны, чтобы иметь возможность делать экономические прогнозы.

В общем по стране за последние несколько месяцев инфляция замедлилась до 8,3%. Стоит отметить, что это самый низкий показатель за последние 2 года. За 6 месяцев текущего года цены в среднем по Украине выросли почти на 5%, поэтому показатель 0,2% кажется не таким уж большим. Особенно с учетом того, что в прошлом году рост цен составил более 28%.

По прогнозам экономистов, дефляция продлится недолго и уже в сентябре цены снова начнут расти. Случится это на фоне роста цен на нефть, бензин и газ. В среднем рост цен в этом году должен сохраниться на уровне 20%.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама