Выручка Asus начала стремительно падать

Опубликовано 23 Авг 2016 в Разное 

Компания Asustek Computer обнародовал свой прогноз по поводу выручки в третьем квартале текущего года. Цифры оказались очень неутешительные. Тайваньская корпорация ожидает падение выручки на 5%. Это обусловлено снижением продаж ноутбуков.

680px-ASUS_HQ_Beitou


Но есть еще один очень существенный фактор, который повлиял на уровень доходов компании. У целого ряда моделей завершился продуктовый цикл, поэтому в частности у смартфонов сильно упала цена. Такая же тенденция касается и некоторых планшетов, поэтому сейчас можно купить планшет Asus по самой выгодной цене.

Согласно обнародованным ранее ожиданиям компании, выручка за отчетный период должна была составить до 100 млрд тайваньских долларов. Однако вышеперечисленные факторы способствовали снижению выручки. В результате этого по новой статистике максимальный размер выручки, которую заработала компания с апреля по июнь составит максимум 95 млрд тайваньских долларов, а может и того меньше.

По словам официального представителя компании Ника Ву, падение спроса на ноутбуки, которое отмечается в последние несколько месяцев в Китае и Юго-Восточной Азии стало основной причиной снижения прогнозов по квартальному отчету. В то же время в Бразилии тоже отмечается падение продаж. Это связано с нестабильностью в стране. Из-за этого компания вынуждена была там сократить свой бизнес. Ходили слухи, что из-за нестабильной ситуации Asus покинет еще и Украину. Но потом сама компания обнародовала опровержение. Украина для тайваньского производителя техники остается одним из ключевых рынков.

Прогноз по поводу выручки было решено понизить после обнародования данных о продажах компании за отчетный период. В частности, в мае на продаже свой продукции компания заработала 886 млн долларов США. Этот показатель оказался на 6% ниже прошлогоднего. А вот если сравнивать выручку за апрель и май, то в конце весны она выросла аж на 10%.

Изменить ситуацию может увеличение поставок компьютеров и ноутбуков, однако с учетом очень нестабильной ситуации в мире, такой вариант вряд ли рассматривается руководством Asustek Computer.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама