Российские туристы возвращаются в VIP-сегмент

Опубликовано 11 Апр 2017 в Разное 

Выездной туризм в России постепенно восстанавливается. Это касается как эконом-курортов, так и дорогих поездок. По информации крупнейших туроператоров, интерес россиян к VIP-сегменту увеличился примерно на треть.

113287_or (1)


Согласно информации туристических компаний, VIP-турами считаются те, цена которых стартует от 500 000 рублей. Конечно, такой отдых могут позволить себе не многие россияне, к тому же за более низкую цену хорошо отдохнуть можно и у себя на родине. Гостиница Арли Адлер предлагает своим посетителям отдых европейского уровня по приемлемым ценам. Развитая инфраструктура, удобное местоположение, комфортные номера позволят полноценно отдохнуть и запомнить свой отпуск надолго.

География дорогих заграничных поездок практически не изменилась. Все также популярными остаются Карибские острова, Франция и Юго-Восточная Азия. Особой популярностью у россиян в последнее время пользуются Мальдивы и Сейшелы. Им отдают предпочтение 23% и 12% российских ВИПов соответственно.

Рост популярности этого сегмента эксперты связывают с улучшением экономической ситуации в стране, которая сказывается на предпочтениях людей. Предполагается, что в дальнейшем этот сегмент сохранит свою привлекательность для россиян и привлечет еще больше новых туристов. Согласно опросам, более 21% россиян ожидают, что в текущем году их материальное положение улучшится. Годом ранее эти показатели составляли всего 15%.

Пик спроса на VIP-туры операторы ожидают ближе к лету. К тому же, еще одной важной тенденцией является увеличение продолжительности поездок. Если в прошлом году российские ВИПы выбирали себе в основном туры длительностью 7 дней, то сейчас могут себе позволить отдохнуть не пару дней дольше.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама