Бизнес на воздухе, или как добывать воду из атмосферы

Опубликовано 22 Ноя 2017 в Разное 

Американский предприниматель Коди Фризен, основавший компанию Zero Mass Water, как никто другой знает, что деньги можно зарабатывать даже на воздухе. Он разработал специальные панели, которые собирают влагу из атмосферы и превращают ее в настоящую питьевую воду. Такие установки способны генерировать максимум 5 литров воды в день.

snimok-ekrana-2017-11-16-v-14.07.32.jpg__1510831145__37803


Эти панели предприниматель успешно использует у себя дома. Всех гостей он обязательно угощает такой водой, сделанной из воздуха. На крыше собственного дома в Калифорнии изобретатель установил два устройства, которые сам же и создал. Они называются Source Hydropanels. Не обошлось здесь без глубокого знания физики и современных технологий, которые помогли сделать устройства не только эффективными, но еще и компактными. По своему внешнему виду они напоминают обычные солнечные панели, но отличаются от них своим функционалом.

Предприниматель считает, что при некоторых доработках и повышении производительности эти панели можно было бы использовать для полноценного обеспечения питьевой водой школ, жилых домов, предприятий и пр. Кроме этого, они стали бы очень востребованными в развивающихся странах, где ощущается острая нехватка питьевой воды.

Фризен отмечает, что его разработку пока можно использовать исключительно для питьевой воды.

Экономическую выгоду от установки такого оборудования сейчас оценить сложно, ведь обходится оно не дешево. Для обеспечения водой из воздуха обычного жилого дома придется установить несколько панелей, каждая из которых стоит от 2000 до 4500 долларов. Плюс компания еще требует 500 долларов за монтаж оборудования. По предположениям эксперта, эти затраты должны окупиться примерно за 5 лет. Но при этом все равно для хозяйственных нужд придется использовать водопроводную воду или добывать ее из подземных источников. В последнем случае затраты получаются гораздо ниже, даже если понадобятся качественные станции водоснабжения.

Работа установки, разработанной Фризеном, не такая уж сложная. Устройство имеет вентилятор, который затягивает воздух вовнутрь. Непосредственно в самой установке приступает к работе специальный наноматериал, который собирает молекулы воды. Затем жидкость из этого материала испаряют, чтобы очистить от вредных веществ, после чего обогащают минералами. Получается вполне пригодная для употребления воды, которая гораздо чище обычной водопроводной.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама