После Brexit экономика Британии начала падать

Опубликовано 14 Дек 2017 в Разное 

После проведения референдума и принятия по его итогам решения о выходе Британии из Европейского союза экономика страны начала падать. Всего через год она потеряла свое место в пятерке самых крупных экономик ЕС, уступив его Франции.


Разница по итогам года между французской экономикой и британской оказалась не столь значительной, но последствия Brexit уже негативно сказываются на финансовом положении страны даже несмотря на то, что Британия до сих пор остается в составе Европейского союза.

Международный валютный фонд обнародовал свои данные относительно показателей ВВП стран ЕС. У Великобритании этот показатель составил порядка 2,565 трлн долларов, а у Франции — 2,575 трлн долларов. Штрафы ГИБДД по сравнению с этими цифрами кажутся совсем мизерными, поэтому не стоит затягивать с их оплатой, так как это приведет к начислению пени. Чтобы избежать этого, нужно проверить штрафы ГИБДД и осуществить оплату онлайн.

Изменение ВВП Франции и Великобритании, по словам французского специалиста Пола Смита, свидетельствует о том, что экономический баланс в Европе меняется. К чему приведут такие изменения, покажет только время.

Он отмечает, что Франция однозначно улучшает свое экономическое положение. Этому способствовал не только Brexit, но также действия прошлого и нынешнего правительства страны. Именно благодаря им Франции удалось получить преимущество над Великобританией.

Улучшению финансового положения Франции способствовало переманивание на свою сторону крупных компаний, которые ранее работали в Лондоне. Из-за того что отношения между Британией и ЕС сейчас остаются весьма туманными, компании не хотят рисковать и ищут дополнительной стабильности и финансовой выгоды. А Франция все это предоставляет. Макрон даже предложил снижение налога для бизнеса аж на 8%. Крупные компании, которые не хотят работать в условиях повышенного налогообложения, обязательно обратят внимание на такой шаг и задумаются о своем переезде во Францию.

С улучшением экономики Франции и принятием выгодных для бизнеса решений доверие к французской экономике растет.

Отметим, что нынешний президент Франции раньше был банкиром. Именно этот опыт помогает ему принимать экономически выгодные решения, которые помогают поднимать экономику страны на новый уровень. Также преимуществом Франции является еще и то, что она до сих пор остается одним из самых важных членов Еврозоны.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Comments Closed






Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама