Небрежный выбор доменного имени может обойти компании в миллионы рублей

Опубликовано 19 марта 2018 в Разное 

С каждым годом эксперты наблюдают рост доли интернет-торговли. Уже сегодня эта сфера считается очень прибыльной, поэтому привлекает все больше компаний и организаций. В прошлом году объем интернет-торговли уже достиг своих рекордных показателей и даже превысил отметку 1,1 трлн рублей.

reg_domain


Сегодня почти половина всех существующих компаний стараются купить домен на сайте https://nic.ua/ru/domains/.org.ua,создать и поддерживать свой сайт, а для некоторых он даже является основным источником дохода. Но если прогадать с выбором доменного имени, то собственный сайт может обанкротить компанию. Создавая сайт и покупая доменное имя, владельцы не всегда заботятся о том, чтобы закрепить свое право на доменное имя. Согласно статистике, только чуть более 1% доменных имен зарегистрированы в качестве товарных знаков. Если же доменное имя не защищено, то на него могут претендовать третьи лица, которые могут успеть зарегистрировать его в качестве товарного знака. В крайнем случае, на такой поступок могут решиться обиженные компаньоны, которым компания в чем-то не угодила. Они вполне смогут пройти процесс закрепления права на доменное имя и потом предъявить компании свои претензии. Это позволит им отсудить довольно крупные суммы денег. В российской судебной практике были зарегистрированы случаи, когда истец получил максимально допустимую денежную компенсацию в размере 5 млн рублей.

Как защитить свой сайт и свои финансы

1. Проверка. Прежде чем зарегистрировать доменное имея, стоит проверить: не принадлежит ли оно кому-то.

2. Права. Не стоит передавать права на свой домен никому, в том числе сисадмину или другим работникам.

3. Регистрация. Чтобы не потерять своей доменное имя и не столкнуться с судебными исками, лучше сразу же зарегистрировать свой домен в качестве товарного знака. Это поможет в рекламе и обеспечит вашему сайту отличную конкурентоспособность.

С ростом предпринимательской активности в Интернете риск возникновения конфликтов между владельцами доменов и товарных знаков возрастает. Именно поэтому информированность желающих создавать свой сайт является самым лучшим способом решения этой проблемы.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама