Из-за скандала с Cambridge Analytica Цукерберг потерял 7,5 млрд долларов

Опубликовано 23 марта 2018 в Разное 

Нынешняя неделя выдалась очень непростой для компании Facebook и ее основателя Марка Цукербрга. Акции социальной сети начали резко падать, инвесторы перестают доверять столь мощной организации и понемногу забирают свои активы. Более того, у Цукерберга и его компании могут возникнуть серьезные проблемы с законом. И все из-за скандала с компанией Cambridge Analytica, который уже обошелся в 7,5 млрд долларов.

55637


Именно эта контора стала причиной всех бед. Компания Facebook допустила утечку данных почти 50 млн пользователей. Вся информация о них оказалась в распоряжении консалтинговой организации Cambridge Analytica. Она в дальнейшем использовала полученную информацию во время подготовки предвыборной кампании для нынешнего президента США Дональда Трампа.

Глава Facebook признал, что его компания допустила несколько серьезных ошибок, в результате которых произошла утечка данных и пообещал, что изменит политику относительно доступа сторонних приложений к личным данным пользователей. Цукерберг даже пообещал, что при необходимости готов выступить в конгрессе и разъяснить политикам случившийся инцидент.

Уже сейчас Facebook предпринимает все необходимые меры, чтобы защитить своих пользователей от подобных ситуаций и продолжит ужесточать требования для сторонних разработчиков приложений и дальше, поэтому сегодня людям уже нечего боятся.

Также не стоит боятся утечки данных, если человек использует для отправления отчетности и обмена электронными документами специальный сервис сота. Он обеспечивает не только дополнительное удобство, но еще и надежную защиту любой передаваемой информации.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама