В мире стало в 2 раза больше миллиардеров

Опубликовано 21 Янв 2019 в Разное 

Ежегодно в мире увеличивается количество миллиардеров. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного международной благотворительной организацией Oxfam. Она решила в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе посчитать общее количество миллиардеров. Ко всеобщему удивлению, их оказалось очень много.

265359.640xp


Согласно данным Oxfam, 10 лет назад число миллиардеров в мире было почти в 2 раза меньше, чем сейчас. По состоянию на 2018 год, общее число всех миллиардеров в мире достигло 2208 человек, а их общее состояние каждый день увеличивается на 2,5 млрд долларов.

Конечно, среди обычных людей каждый хотел бы попасть в число самых богатейших людей мира, но одного желания для этого мало. Нужно что-то делать, создавать и развивать свой бизнес и, возможно, через время, удача улыбнется. А для того чтобы задать хороший старт для успешного бизнес-проекта, можно кредит под залог недвижимости банки. Большая сумма сразу на руках позволит выгодно вложить деньги в бизнес и уже через короткий срок получить прибыль.

Именно на успешных проектах чаще всего как на дрожжах вырастают миллиардеры. В информации по исследованию значится, что в период с 2017-го по 2018-й год раз в 2 дня в мире появлялся новый миллиардер.

На фоне растущего числа миллиардеров Oxfam отмечает усугубление ситуации в беднейших странах мира. На сегодняшний день насчитывается более 3,8 млрд людей, которые живут за гранью бедности. Их положение за прошлый год совершенно никак не улучшилось. Более того, согласно данным исследования, общее состояние этих 3,8 млрд беднейших человек равно состоянию 26-ти самых богатых людей планеты.

Уже очень долгое время самым богатым человеком мира является владелец компании Amazon Джефф Безос. Сейчас его состояние оценивается в 112 млрд долларов. Всего одного процента его состояния достаточно для того, чтобы покрыть все траты на здравоохранение в Эфиопии. А там проживает примерно 105 млн человек.

Отметим, что организация Oxfam была основана в Оксфорде еще в 1942 году. Она оказывает помощь голодающим странам, а также занимается решением проблем, связанных бедностью.

Кстати, Джефф Безос собирается развестись со своей женой, с которой они прожили в браке 25 лет. А это значит, что половина его состояния может достаться его супруге. Сейчас пара воспитывает троих сыновей и приемную дочь. Причиной развода по слухам стали отношения Безоса с телеведущей Лорен Санчез.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама