Раздача слонов

Опубликовано 11 Фев 2009 в Ссылки 

Неожиданно оказался в Москве — возникли разные дела. Заодно сходил на церемонию награждения участников конкурса «Инвестиции для россиян», в одной из номинаций которого вы, дорогие читатели, помогли мне победить. В целом, результаты конкурса оказались весьма забавными: все приличные призы (ноутбук и несколько КПК) совершенно случайно получили журналисты из наиболее полезных спонсорам изданий. Учитывая, что отбор победителей происходил «вслепую» - только на основании текстов статей — такая удача поистине удивительна. Примерно как то, что партия «Единая Россия» в результате жеребьёвки на региональных выборах получает то 8 первых мест в бюллетенях из 14, то 5 из 9. Ну, против судьбы не попрёшь.

Впрочем, хватит брюзжать, «почётную грамоту» дали, и на том спасибо. А ноутбук я себе и сам могу купить, не велика трата. Предлагаю ознакомиться с творчеством победителей. Заметки, кстати, в основном и правда неплохие, хотя и не всегда соответствующие условиям конкурса.


Первое место «в общем зачёте» занял Александр Душкин из еженедельника Business & Financial Markets со статьёй «Крах и невнятное будущее». Александр ещё и зажОг на самом мероприятии: активно возвещал о конце времён и ставил в неудобное положение организаторов, издеваясь над их рассказами о будущем международном финансовом центре в Москве.

Лучшая публикация в деловой прессе принадлежит перу Катерины Самородовой из SmartMoney и называется «Бумажная работа». Катя хорошо рассказывает о мошенничестве с ценными бумагами и методах борьбы с ним.

Приз за лучшую публикацию в развлекательных и общественно-политических СМИ получила полит-порнографическая газета «Известия» за заметку Анастасии Савиных «Бюджет пойдет в расход». Готов предоставить приз от себя тому, кто расскажет, как этот текст связан с «инвестициями для россиян», фондовым рынком и прочими вопросами привлечения внутреннего частного инвестора на биржи, чему, напомню, и был посвящён конкурс.

Лучшей публикацией в региональных СМИ организаторы конкурса посчитали цикл материалов — что-то вроде ликбеза о трейдинге. Автор — Антон Художитков из города Березники Пермского края. Крайне вредный цикл для людей, но очевидно приятный для брокеров. С точки зрения биржи и инвесткомпании-спонсора автор, безусловно, свой приз отработал. Пара десятков хомячков, мечтающих о «миллионе за год, заработанном, нажимая на кнопки», принесут свои деньги на рынок и успешно их сольют.

Лучшей публикацией в интернете организаторы признали заметку «Биржевая свадьба», которую написала Мария Коваценко из информационного агентства «Росбалт». Хорошая заметка в формате «новость + комментарии аналитиков».

Приз за лучшую публикацию на ТВ и радио получил Роман Мамонов с радио БизнесФМ, видимо, по совокупности заслуг, так как конкретная передача в решении комиссии указана не была.

Спецпризы непосредственно от основного организатора (ИК «Церих») получили Елена Ищеева из ТВ-редакции интернет-портала Банки.ру и я.

Кстати, на Банках.ру появился небольшой видеорепортаж с церемонии, где помимо прочего вы можете увидеть интервью победителя (оно того стоит) и посмотреть на меня. Для старта видео нажмите на картинку слева от заголовка.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Один комментарий

  • 11 февраля 2009Андрей пишет:

    Артем!
    Поздравляю,я голосовал за Вас двумя руками!:)).Слежу за Вашим портфелем.Почему в нем нет акций Новатэка?

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама