Количество денежных переводов в России за год выросло на 110%

Опубликовано 25 Фев 2019 в Разное 

В России увеличилось число электронных переводов. Об этом свидетельствуют отчеты ведущих банков и платежного сервиса «Яндекс.Деньги». По итогам прошлого года, россияне стали осуществлять на 110% электронных транзакций больше. Размер денежного перевода немного уменьшился. Средняя сумма транзакций составляла 6700 рублей.

48_transfer-782x521


Рост количества денежных переводов свидетельствует о том, что все больше людей начинают усваивать и разбираться в современных технологиях. Новые знания позволяют людям не только отправлять денежные средства своим родственникам и друзьям, но еще и оформлять займы онлайн на сайте zaimi.tv. Быстро и удобно без оформления лишних документов можно получить деньги на карту под небольшой процент.

Согласно отчетам, в прошлом году продолжало увеличиваться число людей, которые осуществляют денежные транзакции с помощью своих смартфонов. Эксперты видят в этом серьезные риски, так как с ростом привлекательности такого способа возрастают и риски заражения смартфона вредоносным программным обеспечением или потери своих денежных средств из-за фишинга. Поэтому людям стоит быть предельно осторожными и внимательными, тщательно проверяя адрес сайтов, на которых они осуществляют транзакции. Кстати, в прошлом году с вирусами при переводе денег онлайн столкнулись более 1 млн человек. Эксперты советуют для обеспечения дополнительной безопасности пользоваться только официальными программами и приложениями. Чаще всего они уже имеют встроенную защиту.

Пропорционально тому, как растет частота транзакций, уменьшается средний размер переводов. То есть люди стали чаще переводить деньги онлайн, но при этом сумма по итогам года стала меньше. При этом эксперты заметили, что в разных регионах России наблюдается существенные различия между частотой переводов и размером сумм. Например, намного чаще стали осуществлять денежные транзакции онлайн на Дальнем Востоке. Там частота транзакций по итогам года выросла почти на 50%. Рост по этому показателю также показали Уральский и Сибирский федеральные округа. Самые большие средние суммы переводов были зафиксированы в Центральном федеральном округе.

Эксперты утверждают, что денежные переводы на небольшие суммы чаще всего используются для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Такой способ нашел популярность среди россиян, которые сдают жилье в аренду и уклоняются от уплаты налогов.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама