Про кредитный кризис

Опубликовано 24 Фев 2009 в Ликбез, Экономика 

Очень неплохой ролик про происхождение кредитного кризиса в США. Правда, только на языке вероятного противника, но там по сути школьный английский и понятные картинки. В общем, рекомендую, если кто-то ещё не понял, куда делись деньги. Напоминаю, что там можно нажимать паузу и читать подробнее или обдумывать увиденное.



The Crisis of Credit Visualized from Jonathan Jarvis on Vimeo.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


8 комментариев

  • 24 февраля 2009Евгений пишет:

    Да…

    Суть проблемы видимо никто так и не понял. А она ведь прямо под ногами была даже в начале этого мультфильма: денежная масса во много раз превышает все товары мира, поэтому не важно во что эти деньги были вложены (недвижимость) и с чего начался этот кризис. Он мог начаться и с заводов по производству молока, если бы в них вкинули триллионы долларов, а потом оказалось, что молоко никто не покупает или что заводы не такие интересные как думали инвесторы.

    Система больна. А американцы только тем и занимаются, что закрывают глаза, рисуют мультики и ищут список виновных (что недавно сделала Financial Times).

  • 24 февраля 2009Олег пишет:

    Отличный ролик, спасибо!

    А какой процент раньше был у US Treasury bills?

  • хороший ролик
    американцы всему миру накосячили

  • :) а ролик мы одинаково у себя опубликовали

  • <<американцы всему миру накосячили
    Да не то что в меру,а даже больше чем вообще надо!Тяжко им будет конечно.

  • Вот все думают, мол кризис пришел сам по себе, это должно было случится, денег во много раз больше чем товаров, система лопнула и т.д. Да ничего подобного! Само по себе ничего и никогда не происходит. Все эти процессы контролируемы, и кризисы специально создаются финансовой элитой, чтобы ещё больше заработать, что поскупать мелкие банки, чтобы давать странам кредиты (типа для преодоления кризиса) и ещё больше погружать их в долг таким образом. Мы щас находимся только на стартовой дорожке этого кризиса, увидите что будет дальше.

  • Вот с Евгением я согласен, ведь не может кризис сам по себе появиться…кстати о деньгах: смотрел какую-то передачу по National Geographic, в которой рассказывалось, что первая мировая война произошла из-за Рокфеллера, он таким образом хотел заработать выпуская оружие и боеприпасы. Вот также и с кризисом я считаю, группа каких-то дядей сломала мировую экономику, чтобы каким-то образом нажиться на этом

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама