Рано радовался

Опубликовано 10 Апр 2009 в Портфель, Техническое 

Спасибо ЖЖ-юзеру braindex, который заметил ошибку в подсчётах в предыдущей заметке. ТИКР в данном случае то ли налажал, то ли снова использовал креативные методы подсчёта, но почему-то посчитал, что в общей сложности на формирование портфеля ушло чуть больше 800 тыс. руб. На самом деле, эта сумма — чуть больше 900 тыс. руб. Соответственно, портфель пока не вышел «в плюс», а имеет убыток 8,5%. Принципиально это ничего не меняет, но точность превыше всего.

С этого дня я прекращаю использование сервиса TIKR.RU для учёта инвестиций в портфеле, но с некоторой осторожностью продолжу им пользоваться для фиксации текущих цен на акции. В общем, «Хочешь сделать хорошо - сделай это сам». Дальше буду вводить данные в электронную табличку на своём компьютере.

Выражаю глубокую признательность braindex'у за внимательность и неравнодушие. Напоминаю, что я всегда готов принимать конструктивную критику и указание на ошибки.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


3 комментария

  • Да что braindex, тебе уже давно знающие люди говорили, что виртуальные да и реальные портфели считаются в ёкселе… ))) ТИКР сугубо для наглядности и меньшего геморроя!

  • 11 апреля 2009TIKR.ru пишет:

    Артём, Вы застали нас на переправе в процессе переработки замечаний из предыдущего поста “Как учитывать прибыль или убыток?”.

    Как можете увидеть, по отдельным акциям уже появилось разделение на доходность по открытым, закрытым позициям и общую.

    А вот по результатам всего портфеля доделать не успели :(. Сейчас там доход и изменение только по открытым позициям. На днях выложим общую доходность портфеля с учётом всех позиций, в т.ч. закрытых.

    В любом случае большое спасибо за конструктивную критику!

    • В общем, не мешало бы предупредить, если уж всё сразу залить нельзя. При всём понимании и уважении, такие случаи здорово подрывают доверие.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама