На острие кадровой работы

Опубликовано 30 июня 2009 в События 

Few Milesaway, автор блога TradingRussian, специально для СуперИнвестор.Ru

Социалистическое соревнование было и остаётся важнейшим направлением работы любого уважающего себя отдела кадров на планете. Кто больше заботится о досуге работника, где в столовке лучше харч, у кого и труженик рад-радёшенек, и руководитель – не полный отморозок, кому полагается премия по итогам потогонного трудового месяца - эти и другие отборочные критерии используются при подведении итогов ежегодных конкурсов на «Лучшее место работы» во множестве стран. Попасть в список 100 лучших работодателей, например, Канады – задача сложная, и ударники из отделов кадров идут к ней десятилетиями. Зато потом – с удовольствием наблюдают, как трясутся ручонки у потенциальных работников, явившихся на собеседование. Каждому ведь охота и спину гнуть, и просиживать штаны – только за забором у самых-самых человечных из людей. Как писал по схожему случаю Гоголь: «Но, увы! я не служу и лишен удовольствия видеть тонкое обращение с собою начальников».

В 2008 году почётного права оказаться в списке тех 100 лучших неожиданно добился Королевский канадский монетный двор. И лишь на днях выяснилось, что же скрывалось за таким успехом.


Как полагается в таких случаях, событие это отметили на высоком идейном уровне, приняли участие в научно-практической конференции, доложили о том, как шли к заветной цели, предлагая работникам то курсы повышения квалификации для тех, у кого квалификация хромает, то бесплатный вход в спортзал для тех, у кого появился лишний жирок.

С той поры – и аж до этой недели – передовые кадровики пожинали плоды своей предыдущей титанической заботы о людях, пока вчера в The Globe and Mail не появилась статья, бросившая некоторую тень на истинные причины того, почему народ последнее время так рвался на службу в Королевский канадский монетный двор. Там, оказывается, обнаружена недостача 15 тысяч 700 унций золота на общую сумму в 19 миллионов тамошних долларов. Такая вот нематериальная мотивация, такой вот, братцы, коучинг...

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама