А что у вас в кошельке?

Опубликовано 24 июля 2009 в Техническое 

Не в моих правилах участвовать в разных флеш-мобах, но отказать уважаемому Максу Крайнову не могу. Тем более сегодня пятница, день не очень серьёзный. Итак, представляю на всеобщее обозрение содержимое своего кошелька (за исключением купюр, как положено по условиям действа).


1. Сам кошелёк. Служит мне верой и правдой уже много лет, куплен ещё в Москве. Довольно приличный, хотя в «породистости» его (якобы Gianfranco Ferre) сильно сомневаюсь. Да в общем, всё равно. Главное — прочный, удобный и относительно вместительный.

2. Карточка с номером счёта в местном банке CSOB. Это не пластиковая карточка, а, скорее, что-то типа визитки. Если заходишь в отделение банка, то тебя не приходится искать по имени — просто показываешь номер счёта на этой карточке (и паспорт, конечно).

3. Долларовая VISA Classic от Промсвязьбанка. Моя основная карточка для оплаты товаров в магазинах. С этим банком работаю недавно, как раз после той истории с Пробизнесбанком. Пока нормально, дальше — посмотрим. Сразу объясню, чтобы не было вопросов. Classic по объёму услуг и цене меня полностью устраивает, Gold (и выше) объективно не нужен. Российская — потому что основные доходы я получаю в России и заставлять работодателей посылать мне деньги в чешский банк смысла не вижу. Долларовая — потому что внутренняя валюта VISA – доллар, из-за этого чуть меньше потерь при оплате товаров в чешских кронах.

4. Старая рублёвая VISA от Пробизнесбанка. Некоторые работодатели продолжают посылать мне деньги на пока ещё действующий счёт в этом ужасном банке, поэтому приходится терпеть карточку от него. Скоро избавлюсь.

5. Медалька из Либерецкого зоопарка (Чехия). Их там штампуют на специальном аппарате за 20 что ли крон (30 руб.). Просто по приколу. Сам зоопарк не очень понравился, но там есть белые тигры.

6. Календарик с белым тигром из того же зоопарка. Одно из моих любимых животных, своего рода талисман.

7. Евровый MasterCard Standard от Промсвязьбанка. Иногда бывают нужны евро (мы ездим по Европе). Для оплаты в еврозоне проще всего иметь карточку с этой валютой. А евро — внутренняя валюта MasterCard'а. Опять же небольшая экономия на курсах.

8. Глиняная мышь из города Мышкин. Талисман, приносящий деньги в кошелёк. Шутка, конечно, но как-то прижилась в отделении для мелочи, а я не против.

9. Однодолларовая банкнота. Хранится в кошельке уже много лет, в принципе, с той же целью — приманивания денег. Я человек не слишком суеверный, но если не мешает — пусть лежит, почему нет.

В общем, по сравнению с залежами всякого разного у Макса довольно скромно, но мне хватает.

Эстафету передаю... хм... ну, скажем, mighty777, http://finsovet.wordpress.com/ Финсовет, Few Milesaway, Илье Рабченку и Владимиру Милову.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


14 комментариев

  • 24 июля 2009Макс Крайнов пишет:

    Артём, а почему у тебя нет чешских карт? Это же удобнее (в плане интернет-банкинга) и дешевле.

    • Макс, я же написал: доходы у меня в России. В Чехии я только трачу. Смотри сам, какая цепочка: работодатель платит мне на счёт в России. Я захожу в инет-банк своего банка и перевожу деньги (столько, сколько надо) с текущего счёта на карту этого же банка. Беру карту и иду в магазин. Зачем мне в этой схеме чешская карта?

      Кроме того, перевести на заграничный счёт деньги из России можно только при личном присутствии. Т.е. через интернет-банк я загнать деньги на счёт в Чехии не могу. Получается, мне придётся сначала снять их здесь наличными, а потом положить на счёт в местном банке – это совершенно бессмысленно.

      • В прошлом году без проблем переводил из России в Чехию суммы до $5000 через интернет-банкинг (Уралсиб->Volksbank). Крона опять крепнет, так что есть смысл в конвертации сбережений :)

        • Удивительно. Мне в банках уверенно говорили, что только по паспорту и при личном присутствии.

          А в Уралсибе электронная подпись или просто логин-пароль? Счета были на физлицо? Чешский счёт зарегистрирован в российском ЦБ и налоговой?

          А сбережения – в кронах, конечно. В чём тратишь – в том и храни. Золотое правило.

  • я эстафету принял :)
    http://mighty777.livejournal.com/110152.html

  • Я вот тоже не смог отказать Крайнову… развел тут парад хомячков! )))

  • 24 июля 2009tradingrussian.blogspot.com/ пишет:

    А у меня – ничего интересного в бумажнике. Куча неоплаченных штрафов за неправильную парковку, таблетка от головной боли и визитная карточка врача-отоларинголога по имени Фриц, к которому я всё равно больше не пойду, потому что он меня позавчера почти заставил пожалеть, что я на свет родился, экономя, видимо, на наркозе.

  • как же устоять?!

  • 24 июля 2009@grammakov пишет:

    надо же
    у меня среди прочего в кошельке тоже лежит долларовая банкнота – 1995 года выпуска. Мой первый в жизни бакс :)

  • 24 июля 2009Yevgen пишет:

    Артем,
    А где-же ваша чешская карточка медстраховки ? -:)

    • В паспорте. Чисто не хочется рисковать потерять _всё_ сразу при потере (тьфу-тьфу-тьфу) одного кошелька. Говорят, здесь в случае чего верят на слово, что страховка есть, а потом можно привезти. Да и страховка у меня только от несчастных случаев фактически.

      • 26 июля 2009Макс Крайнов пишет:

        а если в госпиталь надо будет лечь (скажем, аппендикс воспалится) – это страховкой покроется?

        • По всем вопросам, угрожающим жизни, здесь вообще можно лечиться без страховки – умирать не бросят. Дальше – смотря что и смотря как. Типа лечить – полечат, но лекарства – за свой счёт. Или срок лечения будет минимальный.

          В данном же случае, цитирую:

          “Медицинское страхование иностранцев на случай оказания неотложной помощи покрывает расходы на необходимые медицинские исследования, проводимые с целью установления диагноза и порядка лечения, необходимую медицинскую помощь и госпитализацию, необходимую операцию и послеоперационный уход, а также расходы на неотложную стоматологическую помощь”.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама