Много традиций в Британии есть…

Опубликовано 29 июля 2009 в События 

...Но не забыть до последнего часа
Ту, что вместила и славу, и честь,
И благородство рабочего класса...

Few Milesaway, автор блога TradingRussian,
специально для СуперИнвестор.Ru

Дэннис Хейз из графства Мерсисайд в Северо-Западной Англии скромно жил себе в городке Сент-Хеленс и тянул свою лямку. Никогда не «пилил нефтянку» с месторождений в Северном море, не состоял членом совета директоров «Лохнессинвестгруп», не помогал видным деятелям англиканской церкви широко организовать сбыт беспошлинных сигарет, ни разу не заступал в наряд по оружейной комнате в ганноверском Доме дружбы «Великобритания-ФРГ», не проводил по поручению правительства Манчестера конкурс на лучший 380-метровый памятник королю Иоанну Безземельному, а жена его Дженет не приходилась племянницей никому из «ливерпульских». Поэтому у Денниса не было практически никаких шансов, зайдя в прошлом месяце в сент-хеленсское отделение Barclay’s Bank, обнаружить на своём счету даже такую малость, как двадцать восемь миллионов девятьсот сорок одну тысячу сто девяносто три фунта и 59 пенсов.



Однако, деньги эти там почему-то сами собой оказались. «Значит, могу их тратить?» – спросил ошарашенный Дэннис банковского клерка по имени, кажется, Джон. Тот недавно вернулся с курсов повышения квалификации и знал теперь всё и про текущий момент, и про Джона Мейнарда Кейнса, и про то, для чего деньги как раз и существуют. «Так точно, сэр, не просто можете, а должны их тратить»,- политграмотно отозвался Джон и сделал себе пометку в блокнотике – мол, не забыть дать команду сегодня же выслать две платиновые кредитки супругам Хейз в порядке опережающей инициативы банка, пекущегося о правильной смазке государственного экономического маховика.

«Может, недоразумение какое-то?» - поинтересовался Дэннис в вышестоящем филиале Barclay’s. Там тоже посоветовали особо не грузиться и гульнуть на полную катушку, дав наконец хорошо заработать максимальному количеству местных торговых точек. Только с шестой попытки удалось через месяц списаться с главным управленцем всего банка и упросить того исправить ошибку, депонировав фунты на какой-нибудь другой счёт.

Редкая настойчивость Дэнниса не осталась незамеченной - из штаб-квартиры Barclay’s прислали большую коробку с очень вкусными конфетами. Потом по-семейному отметили с Дженет счастливое избавление от чужих денег в ближайшем гастропабе – как раз на месте того, прежнего, старорежимного паба, хозяева которого плохо боролись с пассивным пьянством, и где дым вечно стоял коромыслом.

За минеральной водой без газа и венским шницелем вспомнилось почему-то с грустью недавнее собственное неосуществлённое желание – пожертвовать миллиона три «барклаевских» первой же попавшейся загибающейся пивоварне. А если уж совсем честно, то мелькала однажды и шальная мысль снять все деньги наличными и драпануть с ними завтра же куда-нибудь в Намибию или Зимбабве, где всё просто и понятно, но Дэннис с искушением тогда легко справился.

Родина ведь у человека одна. Край родной навек любимый, где найдёшь ещё такой!

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


5 комментариев

  • трогательно )

  • С шестой попытки – это вы уж слишком драматизировали. В статье упоминается, вроде бы, 3 попытки. Но это ничего не меняет, конечно.

    Мужик, в общем, правильно поступил. Денег этих он вряд ли увидел бы, а за попытку их снять его, по нынешним-то сумасшедшим временам, ещё и за жопу бы взяли, пришив отмывку. Почти полсотни мегабаксов – не те деньги, чтобы просто затеряться.

  • 30 июля 2009Алексеев Станислав пишет:

    А зачем деньги снимать было )
    Надо было ему интернет покупки совершить )))) скажем КАТЕР купить по типу Абрамовича )

  • 2 августа 2009Remington700 пишет:

    Не, дурак мужик, я б на его месте гульнул бы, а может и свалил сняв побольше.

  • 2 августа 2009Михаил пишет:

    Вообще-то в цивилизованых странах это расценивалось бы как растрата. Так как хозяин точно знал что это деньги не его. таких случаев не мало. Так что все он правильно сделал с точки зрения закона. А снять их без шума он бы не смог, не та сумма.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама