Мой ответ Медведеву. О демократии

Опубликовано 14 Сен 2009 в События 

Двоемыслие — необходимый атрибут псевдо-демократии. Российские чиновники достигли в этом деле совершенства, которое и не снилось Оруэллу. Если прочитать эту часть статьи взглядом «со стороны», не зная реальное положение дел в России, то можно восхищаться правильностью и широтой взглядов Медведева. Истинный демократ, куда там Ганди. Но если сравнить слова с реальностью, в которой есть псевдо-выборы, псевдо-партии, псевдо-свобода СМИ и масса других притворных элементов политической жизни, маскирующих традиционное российское рабство, то поймёшь, насколько велика пропасть между словами и делами. Не у всех хватает духу взглянуть в эту пропасть — ведь тогда придётся задать самому себе простые вопросы: а я — кто в этой системе? Что я здесь делаю? Чего я стою как гражданин? Однако, вернёмся к комментированию «исторического» текста.


Считается, что демократия возникла в Древней Греции, но в те времена демократия существовала не для всех. Свобода была привилегией меньшинства.

О! Т.е. Россия сейчас как раз где-то на уровне Древней Греции.

Распространение современных информационных технологий, которому мы будем всячески содействовать, дает беспрецедентные возможности для реализации таких фундаментальных политических свобод, как свобода слова и собраний.

Про содействие в распространении информтехнологий мы наслышаны, да. СОРМ-2, лицензирование провайдеров, суды над блогерами, регистрация доменов по паспорту, постоянно возникающие идеи отмены анонимности доступа в интернет и масса других не менее важных для свободы слова и собраний мероприятий.

Для выявления и ликвидации очагов коррупции.

Д.А., с помощью информтехнологий сообщаю: в России есть два главных очага коррупции: в Кремле и в Доме Правительства. Выявите и уничтожьте. А потом мы с вами поговорим про остальные очаги. Если к тому времени в монастырь не уйдёте.

Общество становится открытым и прозрачным, как никогда.

Точно. Открыто и прозрачно мочат на выборах неугодных кандидатов. Открыто и прозрачно нарушают Конституцию, разгоняя мирные митинги. Открыто и прозрачно за деньги налогоплательщиков гадят в комментариях на честных ресурсах. Смех-смехом, но государство действительно всё делает открыто и прозрачно. В стране рабов, оболваненных телевидением, не надо ничего скрывать. Зачем? Пипл хавает, только успевай подносить.

Политическая система России также будет предельно открытой, гибкой и внутренне сложной.

Ага, все кремлёвские партии будут предельно открыто, гибко и внутренне сложно вылизывать всё, до чего дотянутся, Путину и вам, Д.А., лично. Это они и так умеют, но всегда можно подняться на новый уровень.

Она будет ... отвечать политической культуре свободных, обеспеченных, критически мыслящих, уверенных в себе людей.

Это в смысле работников Администрации президента? Думаю, что будет, да.

Как в большинстве демократических государств, лидерами в политической борьбе будут парламентские партии, периодически сменяющие друг друга у власти.

...И назначенные из Кремля (или Дома Правительства, смотря где будет сидеть старший царь).

Политическая система будет обновляться и совершенствоваться в ходе свободного соревнования открытых политических объединений.

Пожалуй, эта фраза претендует на звание самой циничной и лживой во всей статье.

При сохранении межпартийного консенсуса по стратегическим вопросам внешней политики,

(все как один, по свистку гавкаем на очередного назначенного врага)

социальной стабильности,

(достигаемой силами ОМОНа)

национальной безопасности,

(неограниченная власть ФСБ)

основ конституционного строя,

(Путин — всегда главный)

охраны суверенитета нации,

(долой буржуазную демократию)

прав и свобод граждан,

(право демонстративно поддержать власть во всех её начинаниях и свобода ворчать на кухнях)

защиты права собственности,

(государство может в любой момент отнять собственность у вредного типа и передать её правильному человечку)

неприятия экстремизма,

(кто-то против Единой России? Экстремист!)

поддержки структур гражданского общества,

(Общественная палата, нашисты, Единая Россия)

всех форм самоорганизации и самоуправления

(назначение губернаторов и профанация выборов представительной власти).

Подобный консенсус существует во всех современных демократиях.

Венесуэла, Иран, Нигерия, Белоруссия?

В этом году мы начали движение к созданию такой политической системы.

Да ладно, лет десять уже строите.

Политические партии получили дополнительные возможности влиять на формирование исполнительной власти в субъектах федерации и муниципалитетах. Смягчены формальные требования по ряду вопросов партстроительства. Облегчены условия выдвижения кандидатов на выборах в Государственную думу. Законодательно установлены гарантии равного доступа к государственным средствам массовой информации парламентских партий. Принят и ряд других мер.

Слушайте, у меня просто слов нет. Вот весь этот бред говорится на фоне «выборов» в московскую Думу, ага.

Не всех устраивают темпы нашего движения в этом направлении. Говорят о необходимости форсированного изменения политической системы. А иногда и том, чтобы вернуться в «демократические» девяностые. Но возврат к парализованному государству недопустим.

Зато парализованным должно быть общество, а государство — всесильным.

Мы не вправе рисковать общественной стабильностью и ставить под угрозу безопасность наших граждан ради каких-то абстрактных теорий.

(А то ведь нас скинут, а потом повесят наши же граждане).

Не вправе приносить стабильную жизнь в жертву даже самым высоким целям.

Уточнение: стабильную жизнь чиновников и приближённых «предпринимателей».

В то же время не обрадую и тех, кого полностью устраивает статус-кво. Тех, кто боится и не хочет перемен. Перемены будут. Да, они будут постепенными, продуманными, поэтапными.

Вы их даже не заметите. Видишь перемены? Нет? А они есть!

Мы, безусловно, обязательно будем учиться у других народов. Будем перенимать их опыт, учитывать их успехи и просчеты в развитии демократических институтов.

Список этих народов см. выше.

Только наш собственный опыт демократического строительства даст нам право утверждать: мы свободны, мы ответственны, мы успешны.

Причём независимо от результатов этого «опыта».

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


8 комментариев

  • Критика-критикой и с многим я согласен,но вроде в Сингапуре какой-то строй такой интересный – диктократия или демократура,не помню.Всё у них по свистку,управляют народом как роботами – НО! достигли расцвета и экономической стабильности в короткие сроки.Может в России тоже так сработает? (хотя там да,коррупцию уничтожили быстро очень..)

  • С Вашим возмущением регистрацией доменов не согласен. Все должны отвечать за информацию в реальности. И если человек собрал и выложил коллекцию детской порнухи (информацию о преступлении и пр.), то его должны идентифицировать и найти.

    • Вы знаете, есть прекрасная максима: “Честному человеку нечего скрывать”. Формально всё так, но почему-то её исполнение обязательно приводит к контролю и тоталитаризму.

      Если говорить конкретно о доменах, то есть несколько вариантов, при которых формальная юридическая чистота контента на них может не быть достаточном основанием для желания открыть собственника. Начиная с критики местной власти (по Конституции это можно, а вот в реальности поднявший руку на мэра небольшого города может получить столько проблем, что не расхлебается).

      Или законные, но не всеми приемлемые публикации – чайлдфри, атеизм, гейские дела и т.п. Да даже вполне законная эротика и порнография.

      Анонимность при всех издержках – одно из главных свойств интернета. Это его большой плюс для людей, поэтому государства и стараются с нею бороться.

    • 16 сентября 2009a-kotok пишет:

      Что за бред? При чём тут эта фигня? Вы что, к умственно недоразвитым подросткам апеллируете? Тогда вам на Селигер.

    • 18 сентября 2009Cергей пишет:

      Для того чтобы идентифицировать и найти регистрация не обязательна, для этого существуют другие и очень эффективные методы.

  • > весь этот бред говорится на фоне «выборов» в московскую Думу
    Он же говорил про госдуму, а не про московскую…

  • Отличная статья. Кратко и по существу.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама