Мой ответ Медведеву. Суды, социалка и иностранные дела

Опубликовано 14 Сен 2009 в События 

Финальный кусок статьи с комментариями. В нём в том числе раскрывается суть будущей внешней политики России, которую можно назвать «политикой времён дешёвой нефти». Это, пожалуй, единственная реально важная часть текста, к тому же, совершенно новая и сенсационная по содержанию.


Демократия нуждается в защите. Как нуждаются в защите основные права и свободы наших граждан. Защите прежде всего от коррупции, порождающей произвол, несвободу и несправедливость. Мы только приступили к формированию такого защитного механизма. Его центральной частью должен быть суд.

Д.А., как-то резко у вас стилистика сменилась. Раньше были длинные предложения, теперь — какие-то оборванные фразы. Такое ощущение, что это Лифшиц писал. По сути можно сказать только одно: «Пчёлы против мёда».

Нам предстоит создать современный эффективный суд,

Ага, один вот уже работает. Современно и эффективно судят Ходора с Лебедевым. Правосудия там и близко нет, зато очень современно и эффективно — результат заранее известен.

У нас нет «новых» судей, как нет «новых» прокуроров, милиционеров, сотрудников спецслужб, чиновников, бизнесменов и т. д.

А ведь это тоже цитата... Узнали? «Других писателей у меня для вас нет». На плечах гигантов стоите, товарищ Медведев, держитесь крепче.

В конечном счете, судебная система сама способна разобраться, что в интересах государства, а что отражает шкурный интерес коррумпированного бюрократа или предпринимателя.

Обана. А я наивно полагал, что судебная система должна разбираться, что законно, а что нет. А оказывается, главное — интересы государства. Причём даже не общества, не людей, а именно государства — группы чиновников-бюрократов. Смело.

Именно суды при широкой общественной поддержке призваны очистить страну от коррупции.

Если найдётся суд, который осудит за коррупцию граждан Путина, Сечина, Медведева и далее по списку, то этот акт получит всенародную поддержку, однозначно.

Это сложная задача. Но выполнимая. У других же стран все получилось.

Дерзайте, Д.А., покажите пример — начинайте посадки. Фамилии я выше привёл.

Экономические и гуманитарные программы для юга страны будут в ближайшее время пересмотрены и конкретизированы.

Рамзан купит ещё Бентли для себя и Кайен для охраны.

Какую бы сферу ни затрагивали преобразования, их цель в конечном итоге одна – повышение качества жизни в России.

Качества чьей конкретно жизни? «Всё во имя человека, всё на благо человека» мы уже проходили. И список этих «человеков» знаем, спасибо.

Не следует забывать и о том, что современное социальное государство – это не раздувшийся советский собес и не спецраспределитель с неба свалившихся благ. Это сложная, сбалансированная система экономических стимулов и социальных гарантий, юридических, этических и поведенческих норм, продуктивность которой в решающей мере зависит от качества труда и уровня подготовки каждого из нас.

Короче, малообеспеченным жрать будет нечего.

Мы будем повышать эффективность социальной сферы по всем направлениям, уделяя повышенное внимание задачам материального и медицинского обеспечения ветеранов и пенсионеров.

Остальные могут смело положить зубы на полку.

Модернизация российской демократии, формирование новой экономики, на мой взгляд, возможны только в том случае, если мы воспользуемся интеллектуальными ресурсами постиндустриального общества. Без всяких комплексов, открыто и прагматично.

Хм. Постиндустриальное общество более-менее есть в США, Японии, Ю.Корее и Европе. Воспользоваться его ресурсами «без всяких комплексов, открыто и прагматично» - это воровать патенты и наработки, как Китай? Сильный ход.

Вопрос гармонизации отношений с западными демократиями – это не вопрос вкуса или каких-то личных предпочтений тех или иных политических групп. Наши внутренние финансовые и технологические возможности сегодня недостаточны для реального подъема качества жизни. Нам нужны деньги и технологии стран Европы, Америки, Азии.

Цинично, да. Впечатляюще. Типа с чувством глубокого омерзения будем брать кредиты и технологии у загнивающего Запада, ибо сами себя прокормить не можем. Слушайте, это же шедевр просто.

Этим странам нужны, в свою очередь, возможности России.

Нефть и газ, ага. Ещё лет 10-15, потом и это будет не нужно.

Конечно, не бывает отношений без противоречий. Всегда найдутся спорные темы, причины для разногласий.

Например, агрессивное поведение России по отношению к соседям, развязывание локальных «горячих» и «холодных» войн.

Но обидчивость, кичливость, закомплексованность, недоверие и тем более враждебность должны быть исключены на взаимной основе из отношений России с ведущими демократическими странами.

Это ж надо же, насколько деньги стали нужны. Помнится, при нефти за $140 за такие речи порвать могли.

У нас много общих задач, среди которых такие, безусловно, приоритетные и касающиеся буквально каждого жителя Земли, как нераспространение ядерного оружия и снижение риска неблагоприятных техногенных изменений климата.

Перевожу: не будете давать нам денег, поставим ядерное оружие Ирану.

Мы должны уметь заинтересовать партнеров, вовлечь их в совместную деятельность. И если для этого нужно что-то изменить в самих себе, отказаться от предрассудков и иллюзий – так следует и делать.

Вообще, на дипломатическом языке это называется капитуляция. Вы, Д.А., признаёте полное и безоговорочное поражение в борьбе против Запада. Это 9-е Мая наоборот, если кто не понял.

Не ностальгия должна определять нашу внешнюю политику, а стратегические долгосрочные цели модернизации России. При этом Россия, оставаясь одной из ведущих экономик, ядерной державой и постоянным членом Совета Безопасности ООН, должна открыто и прямо говорить о своей позиции, отстаивать ее на всех площадках. Не юлить и не приспосабливаться. А в случае угрозы собственным интересам решительно защищать их. Мне уже доводилось говорить о таких принципах нашей внешней политики в августе прошлого года.

Ну, т.е. потявкивать вы иногда всё-таки будете. Негромко. Чтобы никто снаружи не заметил. Понятно.

Мы должны смотреть на свое прошлое трезво. Видеть в нем и грандиозные победы, и трагические ошибки, и примеры для подражания, и проявление лучших черт национального характера.

Очень показательный ряд, кстати. Победы (+) и ошибки (-). Примеры (+) и «лучшие черты национального характера (опа!). Проговорчка, да.

В любом случае мы будем внимательны к своей истории, будем ее уважать.

Сразу после того, как утвердим актуальную версию.

Уважать прежде всего роль нашей страны в поддержании сбалансированного мирового порядка на протяжении многих веков. Россия всегда, на всех этапах своего становления стремилась к достижению более справедливого мироустройства.

Видимо, именно за это её называли «европейским жандармом».

И в военное, и в мирное время, если справедливое дело требовало решительных действий, наш народ приходил на помощь. Россия всегда была верным союзником на войне и честным партнером в экономических и дипломатических делах.

В военном плане Сербия не забудет, ага. А в экономическом — выброшенные из нефтегазовых проектов иностранные компании могут многое рассказать про «честное партнёрство» Путина и К.

Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему.

«Сотрудничеством» ваши нынешние боссы, Д.А., совсем недавно называли стукачество в органы. Нет уж, с бандочекистами и их карманными юристами сотрудничать совсем не хочется, извините.

Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть». Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его.

Это вы про группировку ваших хозяев - Путина-Сечина-Абрамовича-Дерипаски? Очень точная характеристика, поздравляю. И, кстати, вашего узбекского друга это тоже касается.

Далее — финальные лозунги, предлагающие России двигаться вперёд (т.е. прямо в пропасть) и прочая агитка.

Всё, с политикой покончено, возвращаемся к нашим обычным темам. Спасибо тем, кто прочитал и простите великодушно те, кому это не было интересно.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


8 комментариев

  • Я тоже не доверяю Медведеву и Ко, Но считаю что посдержаннее надо быть.

    • Согласен, к моему сожалению.
      Во многих комментариях нет ничего нового, а в некоторых – вовсе нет смысла.
      Артем, мне кажется, что менее эмоциональный ответ заставил бы задуматься большее число людей, реально на это способных.
      За труд по разбору “тезисных конструкций” – респект.

  • Чтобы на такие комментарии не нарываться? Да, наверно.

  • Собака лает, караван идет…

  • 14 сентября 2009фдуч пишет:

    “судебная система сама способна разобраться, что в интересах государства, а что отражает шкурный интерес коррумпированного бюрократа или предпринимателя”
    superinvestorу: Вы не поняли, это послание своим братанам-бюрократам, типа федерального послания, мол, ребята, играем по правилам, на всех хватит одеяла, а кто будет хомячить, моргала выколю. Мысль ясна – шкурный интерес коррумпированного бюрократа не должен подрывать государство, не пили сук, на котором сидишь. Остальные темы – бесплатное приложение. Думаю, бюрократическая система пошла вразнос. Копайте в другом месте.

  • Клёво. Спасибо, что не ограничились 1 постом, а прошлись по негодяю основательно.

  • Повсюду опасносте!? о_О
    Это пламенное послание так было нужно? Кому?

    • 13 октября 2009sasd пишет:

      В ноябре выступит Ме скажет Россия Вперед!
      Скажет, что Институтом Инновационных Технологий, с учетом многочисленных
      пожеланий народа и Наших на medved@kremlin.ru принято решение как обеспечить резкий прорыв России в светлое будущее.
      Скажет, что дела плохие, что нужны инновации и нанотехнологии что будущее за мыльными пузырями, но придется возможно немного потерпеть (лет 30 шепнет Ку).
      Стратегические НИИ и заводы будут на честных торгах с привлечением иностранных конкурирующих компаний проданы.
      Будут создаваться интегрированные в мировой рынок Иннограды и Силиконовые долины в которых западными фирмами будут внедряться инновационные технологии для производства энергосберегающих нанолампочек и наножвачек.
      Будут созданы Национальные Стратегические Центры по концепции ЛяЛя & Ko по разработке табуреток и кастрюль.
      Поведут к светлому будущему: Чуб и
      футуролог Кал, экономист Двор, великий полководец Сер, ученый Фу под мудрым руководством Пу.
      ВТО наконец снимет с шеи Ку Российскую промышленность, фундаментальную науку, авиацию и космос.
      Народ будет накормлен западными продуктами с биоядами, обеспечен зрелищами и кричать Россия Чемпион.
      Россия наконец войдет в сообщество цивилизованного запада и будет помогать союзникам бороться с террористами, станет Могучей Энергетической Сверхдержавой, а Едро и Наши единодушно крикнут Хайль Пу.
      Молодежь во главе с Нашими наконец получит истинное учение Пу-Югенд.
      Конечно, отдельных недоумков придется замочить в сортире (Па уточнит сколько млн).

      Пройдет 30 лет, ресурсы кончатся, импортные товары в магазинах исчезнут, западные друзья с “Нашими” улетят на Airbus c разграбленных земель делить Арктику.
      Своя промышленность в Силиконовых долинах будет выпускать только нановодку, гомогенные MacFood и компьютерные игры в которые дети не смогут играть, потому что окончательно разрушатся электростанции.
      Оставшихся 10 млн. нанорусских возьмут к себе батраками китайцы и мир забудет, что здесь была, когда то Россия.
      Пока мы смотрели фильмы про Штирлица ихний Штирлиц, вместе со своими друзьями из Газпрома, надутый TV и пиар технологиями, пришел к власти, создал олигархический режим и получил всеобщую любовь народа – а мы это так и не поняли.
      И только Гитлер в гробу удовлетворенно вздохнет, скажет, это был мой самый лучший ученик и повернется на другой бок.
      Оруэлл 2009.
      Для сравнения: великий Рим рухнул через 800 лет, Османский султанат распался через 500 лет, китайская империя Цин – через 300, Византия просуществовала 1123 года, Россия…?

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама