На Россию и $900 миллионов не жалко

Опубликовано 15 марта 2010 в Перехват 

Иностранные инвесторы с начала года вложили в фонды, работающие на российском рынке, более $900 млн, превысив показатели других стран BRIC. Чуть меньше половины этой суммы российские фонды привлекли за последнюю неделю. Российские акции привлекают зарубежных инвесторов своей дешевизной, а высокие цены на нефть вселяют в них уверенность в устойчивости экономического подъема.

Одновременно эксперты отмечают снижение привлекательности активов других развивающихся стран. "Российские активы оказались в более выигрышной ситуации из-за растущих макроэкономических рисков в других странах региона EMEA, в частности Турции, из фондов которой наблюдается заметный отток средств",— отмечает аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель.

Если ничего не случится (это важно), наступившая неделя должна быть очень хорошей для роста. Между притоком средств в фонды и ростом рынка обычно проходит некоторое время, связанное с техническими вопросами крупных инвестиций. Поэтому эффект от притока бывает немного "отложенным".

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама